二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”一转眼,二十年过去了,我己成为了一名奋斗在科研一线的工作人员。趁着国庆节举国欢庆的日子,我也想回去看看我的故乡!
于是,我驾驶着单人小型飞机,带上了给我父母买的礼物,出发了。一路上,声控播放器循环播放着“我和我的祖国”,沿途美丽的风景,让我心情倍感愉悦。
一下飞机,我立刻被眼前的景色惊呆了。故乡的路不再是坑坑洼洼的石子路,而是无比平坦的沥青路。我继续往里走,突然,眼前出现了一条又宽又干净的小河。咦?这不是我小时候上学都要经过的那条河吗?那时,我们一群调皮捣蛋的孩子在这河沟里,有人拿网堵,有人在后面赶,有人拿瓶子装,直到天黑,瓶子里全是小鱼小虾,我们满载而归。20年不见,变化可真够大呀!河道比以前宽了两倍还不止,鱼儿在河里嬉戏,成群的鸭子在水面上悠然地游来游去。
走着走着,不知不觉来到了我的母校——一个教给我知识和做人道理的地方。多年末见,变化很大。教室不仅宽敞明亮,而且智能。学校的植被也更加茂盛。大块的空地被改成了运动场所,可以让孩子们尽情的玩耍。
“故乡的风,故乡的云……”熟悉的旋律在我耳旁响起。我的故乡一切都变得那么和谐,那么悠美,那么甜蜜。我爱我的故乡!