学会放弃作文
生活中,我们习惯了一味的索取。即使危在旦夕,也在所不辞,就是因为这样,人们从此丧失了自我。其实,在我们的人生的道路上,有很多时候都应该学会放弃。
在这个物欲横流的社会上,人们的七情六欲充斥着自己的大脑,对事业的成功,对家庭的幸福,对学习的渴望……就像一个个黑暗的无底洞在吸引着你。在金钱,权利的诱惑下,人们丧失良知,从而走向了错误的道路,因此身败名裂,悔恨终生。
“放弃不是认输,只是为了更好的发展和生存。”这是一句至理名言。
在加拿大魁北克的一座大峡谷上,南坡上生长着许多杂树,而北坡呢,却只有雪松。这一现象一直成为了人们的迷。而两位探险者的到来揭开了这个谜底,原来,在这座山的两岸,大雪在风的支持下,风和雪只往北坡上刮,因为雪松的韧劲,每当雪积满在它身上时,他就会“放弃”,将身上的雪滑落,最后又站起来了。而其他树呢,不是折断,就是冻死。
是的放弃不是畏惧,就如一次远程,痛苦绝望是,抖落肩上那些重如砝码的虚荣,羡慕,你将如履平地,轻松的走过去。
让我们学会放弃,因为放弃也行也是一种美丽。