不倒翁作文
今天早上,我和爸爸准备一起做个不倒翁,爸爸先在网上找到了做不倒翁的方法,让我念给他听,我记住了方法就准备开始做了。
我先挑了一个鸡蛋,用筷子在顶上戳一个小洞,再把蛋清倒出来,可是蛋清只能倒出来一点点儿,怎么办呢?这时,爸爸告诉我要把筷子伸进洞里,再把蛋黄搅散,这样蛋清和蛋黄就能倒出来了。
倒完蛋黄后就该冲水了,我先把空蛋壳里灌满水,再甩几下把水倒出来,用纸把蛋壳擦干,然后用吹风机把里面的水吹干。
吹完蛋壳后我就去拿了一个螺丝钉,可洞口太小了,螺丝钉放不进去,我只好再用筷子把洞戳大,终于把螺丝钉放进去了,接着我点燃蜡烛,等蜡烛被火熔化后就会出现一种液体,我再小心翼翼地把蜡烛液倒入蛋壳内,然后把蛋壳放到一边等液体全都凝固,这样螺丝钉就被固定住了。
最后一步就是装饰了。我准备做一只小兔子,于是我先剪了顶粉色的小帽子把它戴在蛋壳上,正好盖住蛋壳上的那个大洞。我又剪了两只大耳朵,把它们分别贴在帽子上,最后再用记号笔在蛋壳上画上一双炯炯有神的大眼睛、一个小鼻子和一张可爱的嘴巴,就这样一只不倒翁兔子就做好了,我兴奋地拿着作品跑进客厅给妈妈看,妈妈看着这只可爱的小兔子开心地笑了,见妈妈笑我也笑了。
其实,我做这个不倒翁时做了三次,第一次是因为下面部分太尖站不直,第二次是因为戳洞的时候太用力把蛋戳穿了。通过做不倒翁这件事,我学到了两点:一是有时候遇到一点困难办要坚持就能行,二是仔细去做每件事,认真就好。