不倒翁作文
哈,今天又是一个美好的星期天,做完作业后,该干点什么呢?对了,来做一个小制作——鸡蛋壳不倒翁吧!
我兴冲冲地拿来一个鸡蛋,想先用牙签在鸡蛋的一端戳一个洞,谁知,刚开始,困难就来了。那蛋壳像钢铁似的坚硬,我戳了十几下它都不“投降”。我只好拿来铁镊子钻洞,轻轻地钻一下、两下……终于,一个小句号似的洞口出现了。第二步便是把蛋清和蛋黄一起倒出来。我根据黄老师事先的提醒,用细丝伸进小洞轻轻搅拌蛋黄,并让鸡蛋微微倾斜着,这样一来,蛋清、蛋黄就像一条小溪顺着洞口缓缓流了出来;接着我往小洞里注入些清水,摇一摇之后倒掉,干净的鸡蛋壳便“出炉”了。然后,我用勺子顺着洞口小心翼翼地往鸡蛋壳里装米,但洞口太小,每次只能装进两粒,这速度也太慢了,我得想个好办法!我绞尽脑汁,突然灵感爆发。我立即拿来一张纸,把它卷成喇叭状,小口对准小洞,只听“哗”的一声,米粒们就一个一个排着队乖乖进了鸡蛋的“肚子”里。装得差不多了,我轻轻地碰了碰鸡蛋壳,它歪倒后居然又平衡地站立了,我喜出望外。最后,我拿来透明胶把洞口封住,又用彩纸做了顶帽子盖在洞口上,并给鸡蛋壳画上了眼睛、鼻子和嘴巴,一个鸡蛋壳不倒翁就神采奕奕地出现在我眼前了。
我迫不及待地用手轻轻推了它一下,它左右摇摆后,又稳稳地挺直了身子,仿佛在对我点头微笑呢!我兴奋得欢呼起来:“我成功啦!我成功啦!”
制作这个鸡蛋壳不倒翁真有趣,它既锻炼了我的动手能力,又丰富了我的课余生活。今天真快乐!