拔牙作文400字
因为我的恒牙已经冒出来了,而乳牙依然坚挺的立着,不肯乖乖“下岗”,于是妈妈决定带我去医院拔牙。
一路上,我忐忑不安,不停的问妈妈拔牙痛不痛?妈妈拍拍我的肩膀,安慰我:“不疼不疼,只轻轻一下就好了,不会很疼的,别怕。”听了妈妈的话,我稍稍安心一点,但还是隐隐有种不安、害怕的感觉,心扑扑乱跳。
终于来到医院,开始拔牙了。坐在冰凉的治疗椅上,我的心紧张得仿佛要蹦出来,一个劲地对医生说:“叔叔,请您轻点、轻点,不要太用劲,不然我会害怕的。”看着我紧张的样子,医生叔叔忍不住笑了,对我说:“好的,我一定会轻轻的,但你可别乱动哦。”说完,他拿出一支吸满麻药的针管,让我张开嘴巴。看着长长、尖尖的钢针,我心里害怕极了:叔叔会不会在我的牙齿上钻个大洞?然后再穿上一根粗绳子,用力一拽,牙齿掉下来了,我也会痛晕过去的……我心里七上八下的,尽想着可能发生的一切“可怕”事情。然而,医生叔叔只是轻轻地把针扎进我牙根后面的组织里,接着,就把针收了回去。再用个小钳子轻轻一拔,那颗坚固的乳牙就轻而易举地掉下来了,过程短得让我难以置信。
“好啦?”我不敢相信。只见医生叔叔笑着点点头,我开心的连止血棉花也不咬了,傻笑起来。原来拔牙也没那么恐怖呀。