小花伞作文
一天,天气晴朗,小花猫在晒太阳。突然,小花猫淋了一滴雨,接着是两三滴。刹那间,变成了倾盆大雨。小花猫跳起来跑回屋里,拿起唯一的伞,在阳台上等着看谁需要它。这时,他看到了四个路人,青蛙、乌龟、鸭子和公鸡。他们手中都没有雨伞。我应该把这把伞给谁?看看谁最需要!小花猫自问自答。于是,他先去扫青蛙。“你需要一把伞吗?”
“不,我不需要!”
“为什么?”小花猫不解地问道。“因为我会在水里游泳,所以我喜欢水。”青蛙回答。小花猫听着,若有所思地点点头,然后来到王八面前。
小花猫问:“你需要一把伞吗?”“不,我不需要,因为我们的外壳可以像雨伞一样挡雨。”乌龟像智者一样说着这些话。
当小花猫走到鸭子面前时,他发现当水落在鸭子身上时,水会顺着鸭子的毛流下来,鸭子根本不会被淋湿。“你一定不需要伞!”
“可以!”
小花猫走向大公鸡,他惊讶地发现大公鸡被淋成了落汤鸡。通常竖起的红冠也是湿的。“你一定非常需要一把伞!”“是的,我们的公鸡既不会游泳也不会剥壳,而且没有特别的毛,所以它非常害怕下雨天。”公鸡沮丧地说。
“那就把这把伞给你!”
“谢谢!”
送完伞后,小花猫明白了许多道理。