小花伞作文
说起那把小花伞,我就禁不住热泪盈眶。因为在那场大雨之中,我才真正体会到了蕴藏在我身边的母爱。
那件事发生在四五月的时候,那时我正在上课,突然,轰的一声,闪电雷鸣,天空顿时阴了许多。不一会儿,就哗哗地下起雨来了。广播让孩子们早点下楼,终于该我们了,我们像刚出笼的小鸟一样匆匆地下了楼,发现雨水已有五六厘米高了。这下我可忐忑不安了,心想:妈妈会不会不来接我呀?下这么大的雨,她肯定不会接我。我们连马路也没过,就已经解散了。这连忙到原来的地方去等妈妈,只见那张熟悉的面孔在我的前面站着。我大声喊着;“妈妈,妈妈!”妈妈对我关切地问:“你冷不冷呀?”快坐到车子上面去。我仔细看了看妈妈,妈妈的脸上已经全淋湿了。为了接我,她居然不顾一切地到学校来接我。她还把她唯一的伞递给了我。自己淋着雨。我小心翼翼地拿着伞,眼泪不停地在眼眶里打转。我坐着车子回到了家,虽然天气变得十分冷,但我的心却温暖了许多。进了屋,妈妈说她的头很疼。我给她量了量体温,一下子烧到了38度,这我可慌了,连忙拿起自己的零花钱给妈妈买了一些药。回到家,我给妈妈冲完药,妈妈喝了起来,终于,日复一日,妈妈的病好了许多。妈妈抚摸着我的头,对我说:“孩子,你终于长大了。”我对妈妈说:“妈妈,这是我应该做的,您为我而把伞借给了我,要不是这你也不会生病的呀。”
是呀,有一名话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”我们要用心去体会爱。用行动去表达相信爱就在自己的身边,在那场大雨之中,我永远也忘不了那把小花伞,因为它蕴含着妈妈对我深深地爱。