小花伞作文
雨,毫无预兆地下了起来,周围立刻撑起了许多不同款式的小花伞。看着其他人慌忙地捂着头跑去,我倒也不急,不慌不忙地从包里寻找我的小花伞。咦,没有?再翻,还是没有!我急了,把包里的东西部掏出来,仍然没见到小花伞的影子。伞呢?我最爱的小花伞呢?愣了几秒钟,我暗暗安慰自己:不要慌,要冷静,仔细回想一下之前有没有拿出来过?有没有借给谁?……想不起来,再想,还是什么也记不起来。眼看细雨就要变大了,先避雨再说吧。我往四周一看,看到了一个小亭子,拿起包撒腿就往亭子里跑。“哇,差点就成落汤鸡了。”我坐在石凳上自言自语。
外面的雨越下越大,“滴滴答答”像一首无字的歌曲,仿佛在呼唤我的小花伞。它究竟去哪儿了呢?爸爸妈妈问起来怎么办呢?我怎么这么没记性呢!看了看手表,已经5点_r,总不能一直待在这儿避雨呀!这时的天就像被蒙了一块巨大的灰布一样,沉沉地压着大地。看着亭子外面连绵的大雨,我心头的担忧也越来越重:我的小花伞呢?到底丢哪儿了呀?……“嘟,嘟,嘟!”一阵刺耳的喇叭声惊醒了我。原来是爸爸妈妈来接我了。我忐忑不安地朝车子走去。上了车后,我把丢伞的事支支吾吾地告诉了他们。虽然最后他们也没有说我什么,可我的心里依然留着一个疙瘩。
雨,已经不再下。我的小花伞再也没有出现过。我的小花伞,你到底躲到哪里去了?