小花伞作文
一天,小青蛙、乌龟、小鸭子、小公鸡在一起玩。它们正玩得高兴时,忽然,下起大雨了,它们赶紧回家,刚好经过小猫家门口。小猫看见它们冒着雨回家,就想把漂亮的小花伞借给它们。
小猫大声喊:“谁需要伞吗?”小青蛙说:“我不怕雨淋,不需要伞。谢谢!”乌龟说:“我有坚硬的壳,不需要伞。谢谢!”小鸭子说:“我识水性,又会游泳,还想喝上几口雨水呢!我不需要伞。谢谢!”只有小公鸡回答:“小猫,我美丽的羽毛快湿透了,借给我吧,谢谢你!”小猫说:“不用谢,这是我应该做的。”小猫就把伞借给了小公鸡,小公鸡打着伞高高兴兴地走了。