在一个风景如画的森林里,经常下雨,可大象最讨厌下雨,因为在雨天它没有一把漂亮的雨伞。森林里的小动物知道了,纷纷想办法。在这段时间,大家一见面就谈这个话题。
小猴想了个主意:大伙把自己的伞拆了,把布拼在一块儿缝起来,就能拼成一个很大的遮雨布,把它盖在大象的身上就行了。小动物们都说好,只有小马叫了一声:“我反对。”刚才笑容满面的小猴反问道:“有什么不好?”“这样大象行动就不方便了!”小猴被这么一说,像只泄气的皮球,哑口无言了。小兔说:“小马,那你有什么好办法!”“我……我看到森林里有一棵好大好密的树,它是最佳‘伞’选。”大象和小动物们都去了,这把伞到是挺好的,就是有点漏雨。小猴连忙把伞撑在大树上,其它小动物也纷纷把伞撑到大树上和大象聊天,聊着聊着,忽然大象的脑门上滴下一滴雨,小马抬头一看,大树上有一条缝儿,它问谁有没有多余的伞,小动物们摇摇头。“我有伞。”一个细小的声音传过来,原来是小乌龟,把它的伞撑到树上,刚刚好。从天上看去这棵树最耀眼,树上的伞像一朵朵五颜六色的花,真美!树下的动物们谈笑风生。
从此以后,每当下雨天,森林里都会出现这样一把大树伞,大象也因此喜欢上了这雨天。