小花伞作文
今天教室里多了一份情趣,因为徐老师带来了一把有趣的小花伞。
小花伞精致美观,惹人喜爱。它是由伞面,伞骨伞柄所组成的。伞面是工人阿姨精心挑编出来的。顶端绣出一朵乳白色的菊花,八片花瓣围着伞顶有规择地绽放。伞面镶着八块蓝底红花绿叶的花布,就像八个小花坛。伞面的外端围着一圈椭圆形的叶子,更显示出小花坛的优雅美观。伞骨是由儿根亮晶晶的铁丝组成的,就像儿根擎天柱,撑起一片蓝天。
伞柄是一根细长的木棍,奶黄色的油漆闪闪发光,伞顶像一个小宝塔,伞底像一个小花柄。这把小花伞小巧玲珑,只能撑住布娃娃的头。一是过家家的时候,用来遮挡布娃娃的,二是用来装饰,将它放在屋子里,会添加几份温馨。
看着这把小花伞,我的脑海就浮现出雨天爸爸给我送伞的情景。那是一个炎热的夏天。傍晚天气突变,下起倾盆大雨,没有伞的我急得就像热锅上的蚂蚁团团转。眼看同学们一个个都被家长接走了。天色渐渐暗了下来,我在寂静的校门口徘徊。突然,远处出现了一个模糊人影,近了,近了……我定眼一看,啊!爸爸!“俊杰!你等急了吧!”爸爸说着从车里拿出一把雨伞,跨前一步,撑在了我的头上。这时,我清楚地看到,爸爸虽然披着雨衣,但他的头上雨衣上都“哗啦哗啦”地流着水,水滴还沿着他的面颊往下流,简直像一只落汤鸡。雨越下越大,风越刮越猛。这时爸爸把伞递给我,自己骑上电瓶车带着我冲进了雨林……
每当我想起这件事就觉得伞就像一朵花开在我和爸爸的心上,就像一道彩虹,把我的父子俩的心紧紧地连在一起。