背影的作文
天又下起了鹅毛大雪,伴随着窗外的雪花,我的心思也像雪花一样飘到了父亲的身上。
那年冬天,我第一次住校,家又离着学校远,我也不免有想家的念头?开学了,母亲帮我打包好行囊,放到车上,由父亲把我送到学校去。每逢开学的时候,这所中学,就有稠厚的人群,糊在铁门前,好似风暴前的蚁穴。那是家长等着把各自的孩童送进学校。父亲也不例外。
父亲让我在宿舍里等着他,说外面冷。于是我就乖乖的溜进宿舍,望着窗外的雪花,我不仅想起父亲在外面搬着行李前进的情景,不由得簌簌地留下眼泪。不好——父亲回来了!我急忙擦干眼泪,故作眺望状向窗外看去。看见父亲那一头汗淋淋的头发,泪在我眼里打转。
父亲把我安顿好以后,就离开了。没想到的是,又过了不久,父亲竟抱着朱红的苹果来到了宿舍。我赶紧过去搀他。他和我走到床边,将苹果一股脑儿放在我的床上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。过一会说:“我走了,有事给我打电话!”我望着他走出去。他走了几步,回过头看见我,说:“进去吧!”等他的背影混入来来往往的人群里,再也找不着了,我便进来坐下,我的眼泪又来了。
十三年了,当我第一次离开家,才真正懂了父亲——那是平静水波深处的激流啊!
这已经住校第三个夜晚了,11:40我躺在床上辗转反侧,久久不能入睡。只是依稀记得在家中,与家人嬉戏玩闹的情景。我想到此处,在晶莹的泪光中,又看见了父亲那高大肥胖的背影……