陪伴的作文
一直到现在我都认为,在身处困境,有一个伙伴陪伴着很重要,因为至少两个人在一起比独自一个人胆子要大一些,而那件事,使这个想法更加深刻地印在了我脑海里。
那天正值我们春游,我们去了一个极大的展览博物馆,有五六层高,听到一个小时导游的讲解,好不容易轮到我们自由活动的时间,李老师告诉我们,我们先在五楼活动,到时候她上来找我们。没听李老师说完,我们便像群欢快的小鸟各自玩开了。
五楼有许多机械类武器展示品,我津津有味地看着,而我身旁有许多同学正在玩耍,我先是留意着他们,而后来由于一度沉醉于展示品中忽视了别人。过了三十分钟,我想活动活动,可我发觉周围静悄悄的,全班同学几乎都不见了,留下我一人在这。
顿时,一种无形的恐惧感油然而生,我心里既害怕又伤心,几乎绝望。我步伐沉重地在周围四处游荡,心想:难道李老师已经来过了,如果真是这样,那我岂不是完蛋了。我继续游荡着,不知不觉,我来到了一个卫生间旁,我又听到走路的声音,有希望!我心中大喜,肯定是工作人员来找我了,我随着步伐声走去,没想到,那人不是工作人员,而是我的同班同学,也一脸焦虑的董鸿毅。
我见到他,虽然失望,但是心情总比原来独自一人好一些,我们俩商量着怎么逃出这个鬼地方。我们俩先是在四处寻找了一会儿,但是没能发现别人。这时,他说:“我知道他们可能在哪。”于是拉着我来到了三楼,我看到了那儿有几个小卖部,地上坐满了学生,我们俩既激动又兴奋,开始寻找四班班级。可是,全年级六个班,其他五个班都看到了,就是不见四班的踪影。突如其来的希望破灭了。
这时,董鸿毅说:“只有一个办法了,就是出大门,看我们班在不在外面,而我不知道往哪走。”“没事,我记得。”我拍着胸脯说。刚走到二楼的楼梯那儿,便听到一阵嘈杂声,我们俩加快脚步跑过去,原来那正是我们班同学,他们坐在楼梯之间的平台上,有说有笑。我心里如释重负,深呼一口气后,便回到班级中了。
通过这件事,我发现在危急时刻有一个同伴在身边是何等重要,也许通过两个人的互帮互助,许多问题便迎刃而解了。