夏姑娘离去了,秋奶奶来到人间,她一来就把蓝天刷得蓝湛湛,还让蓝天上漂着几朵白云,云儿在空中缓缓地散步。秋天的大树木送着一行行南飞的大雁。
我来到树林,这里各种各样的树叶。我捡起一种树叶,呀!一下扎了我一下,痛死了,原来是松针,它们像兄弟姐妹一样团结在一起。
我又捡起好几片树叶,有榆树叶、冬青叶、杉树叶,榆树叶的形状像一滴水,叶脉伸向四面八方,有一个主脉一直达到顶端。
冬青叶旁边带有锯齿,都是深绿的,只能看见主脉,看不清枝脉,冬青树叶,一年四季都是绿色的,身上的颜色永远不会褪掉。
杉树叶,跟松针差不多,可是它跟松针的颜色不一样,松针是浅绿色的,而杉树是黄中带绿,绿中带黄的,我非常喜欢它们。
多么可爱的秋季呀!她用一种种色彩染树叶,一片片黄叶铺满大地,她在每一片树叶上都写了一个音符,让它们谱写成秋那独特的乐章!