放风筝作文600字
又到了一个令人愉快的周末,姐姐带上我个妹妹一起去到广场放风筝。
今天的太阳没有那么晒人,风也很大,很适合放风筝,广场上也早已有人放起了风筝,随处都可以听见小朋友们快乐的笑声。姐姐帮我把风筝都装好之后,我就迫不及待的拿起了风筝,往上一扬,我本以为风筝会顺着风飞上天,可没想到的是,风筝直直的朝地下砸去。我急忙跑过去拿起来风筝。
我有些疑惑,便走过去问站在一旁的姐姐:“姐姐,为什么这么大的风,风筝都放不起来啊?”姐姐回答我说:“因为你没有带着它跑啊,”姐姐边说边拿起风筝逆着风向前跑去,“看,就是要这样跑。”我看着姐姐的风筝慢慢的向天空飞去,姐姐时不时的拉紧又放松风筝线,我以为姐姐的风筝应该会飞得很高的,可没想到,姐姐的风筝也像我的一样,摇摇欲坠。终于还是掉下来了,我和姐姐都有点累了,几乎就准备放弃了,但就在这个时候,旁边一个风筝放得很高很高的叔叔告诉我们:“要多松点风筝线,它才能飞得高,等它飞高了就可以不用管了。”
原来是这样啊,我们先跟叔叔道过谢之后又重新燃起了斗志。姐姐拿着风筝线,而我拿着风筝,我们两个人一起跑了起来。功夫不负有心人,我们终于把风筝放起来了,果然像那个叔叔说的那样,风筝在蔚蓝的天空骄傲的飞翔着,就像我此刻的心情一样,欢呼又雀跃。
放了一会儿,我们就该回家了。我依依不舍的拉下风筝,把它细细的折好后就和姐姐妹妹一起踏上了回家的路,但我和姐姐已经约定好,等她再有时间,天气也像今天这样好的话就带我来广场放风筝。我一直都十分期待这一天的再次到来。