放风筝作文600字
风筝,一种古老的玩具,一种好玩有趣的玩具。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”说的就是放风筝。
阳春三月,风和日丽,正是放风筝的好时光。一个阳光明媚的星期日,我和爸爸去南广场放风筝。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,五颜六色的风筝在天空中展翅翱翔。天空中的风筝越来越多,有蝴蝶、有老鹰、有蜈蚣、有笑脸……千姿百态,争奇斗艳。有的人在仰头欣赏天上的风筝;有的大人和小孩一起放风筝;还有三个一群五个一伙地忙着展示自己的风筝。热闹非凡,各显风采,真像一场风筝大赛。
我和爸爸找了一个地方,开始放风筝了。我左手拿着线轴,右手拿着风筝,迫不及待地牵着引线,跑开一定的距离,我一撒手,将风筝扔了出去。我以为风筝很好放,我就一边跑,一边放线,满以为风筝飞得很高,可是,当我扭头看风筝时,我失望了,风筝连我的身体都没有超过,就翻了下来。爸爸站在一旁哈哈大笑,并且告诉我:“放风筝不能着急,它是有讲究的,要掌握风向,先小跑,慢慢把线往上提,不能自已管自己拼命奔跑。”而且还鼓励我要有信心,多试几次,一定会成功的。听了之后,我信心大增,这一回我倒着跑,一边跑,一边根据风力的大小来放线,风筝终于被我放上了天空。看着我的大蝴蝶风筝越飞越高,我心里乐开了花。
我望着天空中飞翔的风筝,有的似春燕,在空中上下翻飞;有的似老鹰,展翅翱翔;还有的似一朵鲜花,在空中绽放。把天空点缀得更加漂亮。
随着风筝在天空中飞舞,我也想像风筝一样,自由自在地在天空中飞翔……只好让风筝带着我的梦想,越飞越高,越飞越远……