隐形的翅膀作文
当看到十只脚趾在黑白琴键上灵活地跳动时,当听到电视上传来的悦耳动听的钢琴声时,……,我怔住了,那清澈的眸子,帅气的脸庞,阳光般的笑容竟是属于一个无臂的年轻人!
命运或许对他太不公平:10岁时失去双臂;在游泳中屡获奖项时又被告知身有顽疾,无法进行剧烈运动……当他用双脚穿衣吃饭,看书习字时,已被他顽强的意志所折服,而后来维也纳大厅那震惊世界的演奏让人难以置信。我不禁想到:如果他拥有双臂,是否能撬起这个地球?
白岩松采访他时,他那句“要么去死,要么继续活着”深深打动了我。《感动中国》历来都是让人流泪的,这次我却笑了,为他的倔强,为他的坚持,为他终于冲破命运的堡垒而笑!那宠辱不惊的外表下是一颗怎样炽热的心啊!
他让我想起了那位坐在轮椅的作家,史铁生。“永远扯紧欢跳的琴弦,不必去看那无字的白纸……”史铁生和他一样,无所谓从哪儿来,到哪儿去,也无所谓谁是谁,就那么永远而执拗地扯紧命运这根弦,不去看那空茫而无情的人生。他们掌控了命运,打破了枷锁!
其实,我们每个人都有双隐形的翅膀,发挥出自己的努力,创造生命的奇迹。观看《感动中国》,就是一次精神上的沐浴。那些感动,化作继续前行的信心。有的时候,感动让人脆弱,因为它总是触碰你内心最软弱的地方;但更多的时候,感动让人坚强,因为当你看到身边还有那么多人,坚强活着的时候,你就多了向前走的勇气。
其实我想,生活中有太多太多的人在自己平凡的生命中感动着别人,感动着中国。作为一个普通人,无法做一些惊天动地的事,但只要我们每个人都能为他人多做一些事,就已足矣,不是吗?