逆袭的作文
有多少人和我一样,坐在不足十平米的空间里,想象着九万五千公里的绚丽,又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上,人生如逆行苦旅,让我们以梦为马,御风而行,不要在乎那些事先看好的成功,只求逆袭世界的骄傲。
吾日三省吾身,高否?富否?帅否?否,滚去学习。对我们这种山野乡人,要想出人头地,俯视众生,唯有如一股强风逆袭而起。用一种傲视天地的姿态,俯视众生。记得某人问我如果只要你带五样东西去博得成功,你会选择什么?我并未立刻回答,而是告诉他等我考虑好在回答。最后,我选择了自信、坚强、勇气、梦想、和我喜欢的人。因为人生就像饺子一样,若你没有内在,没有准备硬装死撑,总会有露陷的一天。
当困难向我露出它的利齿微笑时,我能做的就是报以一笑。当困难一步步逼近时,我便拿起自信的矛和坚强的盾,勇敢地迎上去,嘴里还吟着:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”随即便在世人惊羡的目光中,冲破荆棘,完成人生的逆袭。
也许,这是会有人对你冷嘲热讽,对你说:“只是你运气好罢了,不要太高兴,你一个“臭咸鱼”还想逆袭,你以为一次成功就是蜕变吗?别妄想了。”对此,你只需报以一笑,因为追梦,注定是一场孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕竭尽全力、遍体鳞伤,也要活得漂亮!
每一个逆袭者,都曾是不甘平凡的奔跑者,他们不甘于碌碌无为,不甘于平凡一生,于是他们在逐梦中,渐渐逆袭成功,在拼搏中,渐渐摆脱平凡,在成长中,让时光为之加冕,我也在逆袭,因为我有梦想,有自信,有坚强,有勇气,还有我爱的人。梦想为我导航;自信、坚强、勇气助我披荆斩棘,开启远方;我爱的人,也为我提供无尽的动力和无限的希望。
斑驳的微光透过厚冷的窗,泻在浅白的书页上时,我还在提笔奋战,笔尖摩擦书页的沙哑声响,像是在深夜中梦想对我的呼唤,忘却了周遭纷乱的给予,我留恋与唐诗宋词,在圆周率中背着ABC,朦胧中我看到自信、勇气带着我来到了成功的门前,逆袭的光洒在我身上。