“三十年河东,三十年河西”,“莫欺少年穷”只要坚持就会成功!“风水轮流转”这是亘古不变的定律,有压力才会“有心”;“有心”才会有动力;有动力才会有实力。
坚持不懈
兔子擅长弹跳,精于速度;乌龟擅长脚踏实地,精于坚持。龟兔赛跑之中一样的路程、不一样的实力、不一样的毅力、不一样的决心、出乎意料的结果。兔子因盲目自信,中途睡觉,结果显而易见——惨败。乌龟坚持不懈,有毅力,有恒心,结果震惊四座——完胜。
人生处处有竞争,时时在竞争。可是那又如何,只要持之以恒,你就是嬴家。让我们从现在开始向前奔跑,努力学习。从失败中汲取教训,跌倒了再爬起来。这样,即使你现在还是“候补队”,只要不放弃,成功就在不远处。
力求上进
两位同乡,同一地位,同一基础,同时工作。一人夜夜挑灯苦读,日日工作兢兢业业,时时坚信——我定会登上事业之巅。另一人则安于现状,终日碌碌无为,学业收效甚微。
人生如比赛,比你的思想,比你的心态。只要你进取不息,将会登上人生的顶端,反之,则平庸无为一生。让我们从现在开始改变自己的思想,端正自己的学习态度,树立正确的学习目标。只要不抛弃这信念,“丑小鸭”也了能变成“白天鹅”。
绝对实力
什么障碍在绝对的实力面前都不堪一击。以坚持不懈的精神支持你万年不倒,以积极上进的心去朝着你的目标奋斗不息,可千万别忽略最重要的一点:基础知识。俗话说:若无底石坚,安得山高峻?向使基础薄,何能搭千层?只有基本功扎实,才有进步的资本,有了资本才能“发家”。平心静气去积累,莫要年华付水流。学有所成,有骨气,有傲气,更要有实力。
人生的旅途就是不断拼搏,不断向前奋进,拥有绝对的实力。现实是残酷的,实力才是强有力的保证。让我们从现在开始“不抛弃,不放弃”自己的目标和理想,从人生的底端一步步爬上顶端。