逆袭的作文
一粒种子,可以无声无息的在泥土里腐烂掉,也可以长成参天大树。
一块轴块,可以平庸无奇的在石头里沉睡下去,也可以长生惊天动地的力量
一条小虫,可以轻松自如的在自然中等待死亡,也可以发出震撼人心的感动。
一个人,可以碌碌无为在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。
老鹰身为天空中的王,一直拥有着俯瞰天下的王者大气,但是它也会随着生命的流逝老去,死去,它的羽毛会变重,以至于它不能飞得像以前那么高,它的喙和爪子会老化,以至于它再也不能像从前那样精准的抓住猎物,没有猎物它就会死亡,静静的等待死亡,可是等待死亡怎么会是王者的作风呢?老鹰长翺一声,把喙狠狠地撞在坚硬的山岩上,一次又一次直到鲜血淋漓,直到把老化的喙一点一点撞掉,换成全新的锋利的喙,然后它就用这新喙拔掉爪上老化的指甲,拔掉身上变种的羽毛,一次又一次地忍受那钻心的疼痛,最后换来自己高傲的飞翔。
大自然所有的生物都为了各自的生存艰难而又坚强的活着。
蝴蝶的幼虫是毛毛虫,一般很难想象毛毛虫那样丑陋而又弱小的生物竟会逆袭成漂亮的蝴蝶,毛毛虫在成长到一定阶段时就会吐丝结茧,把自己包裹在茧中,然后慢慢的成为虫蛹,在茧中经历过千万般变化,渐渐羽化成蝶,最后尽自己最大的力量破茧而出,成为美丽的蝴蝶,在这期间,毛毛虫会不会有自卑,胆怯呢?不,不会的,一定不会的,不然,它怎么会完成如此完美的逆袭呢?
这弱小而伟大的生命啊,也能绽放出如此盛大的光芒,那么人呢?对,一定要更加耀眼。
战国时期的争霸战,是何等的盛大和惨烈,越王勾践作为最后一位霸王,不也是完美的逆袭了一把吗?开始被敌国俘虏,受尽了屈辱,后来幸运的回到了自己国家,励精图治,卧薪尝胆,最后成了春秋战国最后一位王,这胜利也着实不易。
种子,如果害怕埋没,那它永远也不能发芽。
我弱小,我不弱小,因为我勇敢,所以我成长。
这完美的逆袭!