这儿真美作文
这天,我来到一个别致的农家小院。小院里有一棵棵果树,黄澄澄的橙子、红通通的柿子,还有像红脸蛋似的苹果挂满枝头。一阵风吹来,果树的叶子随风飘落,像一只只翩翩起舞的花蝴蝶。
果树林旁边有一个小水塘,几个小孩在水塘边拿着吃的喂小鱼,还有几个站在小木桥上打水漂。在水塘旁边的几棵大树上,几只不知名的鸟儿在唱歌。最奇妙的是,我竟然看见一只翘着长长尾巴的松鼠从大树上窜下来,悄悄溜进草丛里,一会儿又探出头来向我张望着,见我惊奇地瞪大眼睛望着它,一溜烟地窜向老树丛里不见了。
在农家小院的后面有一片广阔的田野,田野里有几个农民伯伯正在用收割机收着金灿灿的稻谷,脸上带着丰收的喜悦。远远望去,田野的尽头有几户人家,几座房子在一片茂密的树木里若隐若现,袅袅炊烟从房顶的烟囱里飘散开来。茂密的树木后面有几座连绵起伏的大山,从远处看,这大山活像英语字母M。
我喜欢这里的一草一树,一桥一溪,喜欢这里的安宁、自在、和谐,这儿真美!多么希望能在这样的乡村无拘无束地生活下去。