四季的田野五彩缤纷,各不相同,你只要留心观察,就能发现田野的美。
春天,田野色彩斑斓。当第一缕阳光照在田野上时,唤醒了沉睡的麦苗儿弟弟。他们争先恐后地钻出来,想去外面愉快地玩耍呢!风姑娘用她那纤细的小手,去拍拍麦苗弟弟的脑袋,再去梳梳柳树姐姐的长发。它们一起快乐地唱着、跳着,互相讲着故事,快活极了!
夏天,田野生机勃勃。看!太阳公公把一切都镀上了金色。一群群小鸟,在枝头开演唱会。小草挺着腰,说:“我长大了!”显得那样有生气。各色野花都绽开了微笑,在远处望去,啊!真是一道美丽的风景呀!
秋天,田野果实累累。当你走进秋姑娘的怀抱,就会看见高粱被人看红了脸,羞得像一把火;玉米脱了她那浅绿外套,披上了金黄的长袍,变得更美丽;葡萄小姐最惹人爱,当你从她身边走过,她便摇摇身子向你示好。那样子怎叫人不爱?
冬天,田野银装素裹,雪花给大地盖上了厚厚的棉被。此时,田野安静了,他仿佛在冬眠,又像在等待着下一个春天的到来。
四季的田野真美,春天五彩缤纷,夏天生机勃勃,秋天果实累累,冬天银装素裹。它们各不同,却有各自的美,你发现它们的美了吗?