比本领作文
有一天,马路上的红灯和绿灯争吵起来了。红灯骄傲的说:“我的本领最大,我一亮,不管大车小车都停下来了。”绿灯嚷嚷道:“不是,我的本领最大,我一亮,不管小汽车、面包车、大货车等等车辆都开走了。”它们吵得面红耳赤,火冒三丈。
红灯说:“要不我们比一比,看看到底谁的本领大。”绿灯满不在乎地说:“比就比,谁怕谁呀。”于是,它们同时亮了起来,顿时,马路上一片混乱,好几辆车都咚咚咚的撞在了一起。这时,黄灯开口说:“你们不好好工作,瞎闹腾什么呀。”绿灯说:“别捣乱了,一边待着去。”黄灯说:“你们各有各的优点,同时也各有的地缺点,红灯可以让车停下,但不能让车开走,绿灯能让车开走,但不能让车停下,当别人夸奖你的优点时你要谦虚,同时也要去学习别人的优点,这样才能成为一位本领出众的人。”红灯和绿灯连连点头,说:“我们听懂了。”从今以后,红灯和绿灯都很认真地工作,很努力的去学习别人的本领。因此,交通事故再也没有出现过了。
这个故事告诉我们每人都有自己的优点,同时也有缺点,对自己的优点要继续保持,对自己的缺点要努力的去改正它,小朋友们,你说是不是呢。