比本领作文
一天,动物王国要选新的大王了,因为,老虎大王年纪大了,所以想找一个本领大的小动物来接替他的工作,听到这个消息,动物们都纷纷来报名。
有大象、兔子、狮子、豹子、小狗、小猫等。小狗说:“我可以看家,就选我当大王吧!”大家都不同意,大象说:“我能用木头盖房子,就选我当大王吧!”大家还是不同意。大家说出自己最拿手的本领,可是,大家还是不同意。这是,小兔说:“不如我们比赛赛跑吧,谁赢了谁就当大王。”大家都同意了。第一局完了是豹子赢了,大家不服气,就要再比一局,第二局完了还是豹子赢了,大家还要比一局,还是豹子赢了,比了很多局,可是,都是豹子赢了。
大家只好选豹子当大王。