一张照片作文
这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。
一个小孩子坐在铁路上绝望地号啕大哭,惊恐地望着眼前的一片废墟,在他眼前刚才那川流不息的人群随着轰炸声一下子变成了一具具死尸。头顶上断裂的天桥,身边扭曲的铁路,满地的碎砖和碎片横七竖八地铺在地上。爸爸、妈妈随着刺眼的火光倒在了血泊之中,就在爸爸倒下的一瞬间把小男孩向安全的地方奋力一推保住了他的性命,父母也遗憾地闭上了双眼。
可恨的日本侵略者啊!你们也是有父母、子女的,为何要这样冷血?侵略别国让骨肉分离,这是你们的罪行。让我们一起和睦相处不好吗?让世界每天都充满爱,充满欢声笑语,不再让孩子失去父母,不再让更多的孩子失去幸福完整的家,不再让更多的人为了和平而牺牲。
希望明天真正成为充满爱的人类家园!