二十年后回故乡作文
二十年后,我已从清华大学历史系毕业,读完了硕士、博士,现在已经是美国一家大公司的总裁了。
忙碌的工作之余,我不禁想起了自己的故乡——杭州,思念着自己的同学、家人、老师。于是我坐上了从美国洛杉矶飞往杭州的波音777客机。两个半小时后,飞机抵达了杭州。下飞机后我不禁怀疑起来,这是杭州吗?8年前我从这里离开,现在我回来了,可这一草一木怎么都变了呢?原来的3层楼房变得有30层了,房子的形状变成了自由飞翔的鸟儿,送客的车子变得有3层了,这些都是高科技带来的便利、好处。
走出飞机场,我坐上了光束地铁,来到了自己的母校——时代小学。我慢慢的推开校门,一个崭新的天地在我面前展开,。原来3层的教学楼有5层了,而且全都安装了“吃音玻璃”。噪音就像一个来无影去无踪的“隐形人”,“吃音玻璃”就是消除噪音的能手。在教学楼里装上这种玻璃,就可以让同学们不受到噪音的影响,好好听讲,取得更好的成绩。学校考虑得真周到,设计也很人性化。操场也变样了,外围成了黄色的塑胶跑道,有弹性又柔软。来到我原来的五(3)班教室,这里的桌椅都可以自动按同学的身高调整高度。这时我看到了一个熟悉的身影,“这不是邱渝晴吗?”我大声叫了起来。“你是……”没等她说完我就接了上去“我是童昕怡呀!你不认识我了?”我们俩热情地谈了起来,我这才知道她现在是一家美术学校的校长,这次回来也是为了寻找自己儿时的记忆……还有昔日那一位位恩师已不再年轻,皱纹已爬上了他们两鬓,可他们的声音还是那么苍劲、有力。杨老师的语音语调还是那么优美;谢老师的歌声还是那么美妙;王老师做事还是那么果断,讲课还是那么有趣、生动……
晚上,睡在香格里拉大酒店的豪华套房里我不得不赞叹现代化高科技的威力!
相信20年后,这些一定能成为现实,让我们一起努力吧!