我的校园作文
清晨,朝阳迎着款款晨风嫣然一笑,羞涩的红晕染亮了山城校园,霎时,花瓣上如凝似动、叶尖上颤颤欲坠的露珠都变成了一颗颗璀璨耀动的星星,清滢滢的,转动着七色的光盘。清纯的泥香,细淡的花香被鲜洁的空气随意地揉合在一起,扑面而来,渲染出一片片的温馨。当我们匆匆走进这姹紫嫣红、清雅如画的校园,新一天的希望,随着如血朝阳在心中冉冉升起,愈发深切地感受到“一日之计在于晨”的含意。于是运动员们健与美的身影在操场上展现,清朗悦耳的读书声也早早在楼舍间迂转回荡,谱写着一首生机勃勃的校园晨曲―这就是我们的学校:七彩绚丽,紧张而又活泼。对我们美丽的学校,你一定想先睹为快,那么,欢迎你到我们学校来吧!
从面北的正门而入,正中是一条笔直宽阔平坦的水泥路,大路两侧对称排列着六幢高大的楼房,呈“非”字形面南而矗,端雅俨然,右侧的中后两幢是教学楼,举目而观:一卷卷雪白的窗帘随风飘拂;明净如水的页窗在阳光下反射着雪亮的光泽;淡淡青色的楼壁上,“团结、文明、求实、奋进”的校训显得格外醒目,楼前整洁宽阔的活动场左侧各有一个造型别致的花坛,柔软碧嫩的草地上生长着几株秀颀流翠的小塔松,娇盈欲语、五颜六色的小花儿像小星星一样地嵌在草坪上,缠在铁栏边,漂亮得像小姓娃手里的卡通图片。
登上柏油路东面宽长的大阶梯就是小操场。北面漂亮的实验大楼前的水池是校园的中心。只见怪石嶙峋的假山参差突兀。水池里两只青蛀微微浮出水面,仿佛蹬足欲跳,不知真情的还以为是真的呢!池水清洌碧绿,人影可见,浮萍漂曳,白莲如醉,蛤蜓戏水,彩蝶翻飞,把整个小池装扮得情意盗然;池前笔直的旗杆上国旗直插云霄,鲜艳如火,傲然映日,迎风飘扬。楼后,柳树婆姿,柔梢披风,婀娜多姿。走出第二级平台,跨过12级台阶,顿觉豁然开朗。这是我们宽阔的操场。随着悠扬欢快的旋律,一千多同学整齐地列队操场,伸臂弯腰,那场面才壮观呢!