家的味道作文800字
家,也许是一片遮雨的瓦,跟“家”字一样,一瓦便成家。
家,更是一种味道,一种自己熟悉的味道,一种需要品味的,需要感受的味道。家的味道慢慢飘来。
外面下着雨,春雨丝丝,雨敲击在窗户上,我在家里,和爸妈吃着饭,开心的看着电视。
品味感受家的春天,像大自然一样,充满生机。春天的家,清新,清甜,让我感到无限美好。看!窗外树木新叶初发,几乎还是一派嫩黄色,好似新生的蝴蝶的翅膀;看!窗内一家人忙着打扫卫生,开展有意义的家庭劳动。
春天的家是清新又活泼的。
春去夏至。
外面太阳火辣的很,夏日炎炎,在外各种遮阳“法宝”也不能阻止阳光的热情,可是回到家,打开空调,一家人在一起欢快的吃着西瓜……热意不在。
品味感受家的夏天,家里有甜甜的,充满着的瓜香味,现在张开嘴尝一尝似乎还可以感到那份甜。夏天并不是那么热,很清凉,我感到在家里真开心,窗外有骄阳,我却在家里“贪婪”的“享受”着家的味道。
夏天的家是甜甜又开心的。
送走骄阳我们迎来秋风。
在外忙了一天,秋日寒风略起,空气干燥。可回到了家我喝杯水;爸爸回来了,送上一杯水;妈妈回来了,送上一杯。家里却是温润的,口不干舌不燥,一家人乐融融的。
秋天的家我来品味感受,我认为秋天的家应该有茶的清香,在干燥的秋季应该去饮茶,一杯温茶,可以解毒去燥,品一杯茶,品出家的秋日之感,清香,平适,令人心旷神怡。品茶还可以明目,我想“明察秋毫”就是家的感觉所产生的效果吧!
家的秋日清香淡雅。
从秋风略起到冬日寒风刺骨。
在外忙了一天,这一天天冷起来了,南京虽不会大雪下很久,但也让人颤抖。在外穿着厚厚的外套,回家便可脱了,家里暖和嘛!晚上,一家人围起来吃火埚,热乎乎的。
冬日的家我来品味感受,与屋外的冷风冰雪比起来,家是十分温暖的,到处都是“热乎乎”的味。这种“热乎乎”的味,可不用开任何供暖设备,一家人在一起自然就“热乎乎”的了,我最喜欢这“暖融融”的感觉了,这也许是有家的好吧!
家的冬日暖。
春夏秋冬,在家我已经经历过许许多多的不同的春夏秋冬,但每个季节的味道,每年却是相同的。不同的人的家里应该是各有各的味道,家家都有自己独特的味道。家的味道需要我们每个人去品味感受。
家的味道我们每一个人都需要,家的味道是我们人生中的一部分。