家的味道作文800字
当离开家的那一刻,我才明白,我是多么的爱它。从小到大,无论在多远的地方总想着它。它似乎已经成了我的一种标志和护身符。它的存在让我感到无比的温暖和幸福,因为它的身体里装着我随时随地都在牵挂的人父母。所以有它的地方才叫温暖和幸福,有它的地方才有味道,那就是家的味道。
我们所有人都期盼着回家,尤其是长期在外打工、在外工作的人,亦或是在校居住的学生。我也与这些人一样,很想回家。在我的初中和初中时期,我可能并不是那么地想它,因为那时候的我,衣食住行都在家里进行。那时候的我并不懂得在家里与父母待在一起是多么的难能可贵。直到我上了初中,我才明白,家对我来说是多么的重要啊!
我怀着向往迎来初中生活。我还记得那天正好是我要去学校报道的日子,那时的我像一只快乐的小鸟,唱着悦耳的歌声,迎来了新的生活。我的学校在一个四面环山、风景秀美的地方,学校里也同样绿树环绕、风景迷人。刚来学校时,正值早上,我还能听见微风轻轻地对我说着悄悄话,枝头上的鸟儿对我问好,一切都是那么的美好。那时我天真的想着:我的初中生活也许也像这样轻松。可是,事实上我错了,每一届初中生都要经受严酷的军训来磨炼意志。
我们每天都要重复着同样的动作和口号,站立军姿已成为我们必做的日常。看哪!烈日当空,滚烫的太阳照射在我们每一个人身上,我们就像正在融化的冰棍,晶莹剔透的汗珠砸在地上,一颗、两颗站军姿也是有标准的挺胸抬头收腹,腿绷直。每个教官都进行过严格的训练,他们无时无刻都用那像针尖一样细的目光盯着我们,时不时地纠正我们错误的动作。是啊,那时我果然太天真了,初中怎么可能是用来享受的呢。想着想着,我便想起我的安乐窝家,我想到了每天放学回家总是无时无刻关心我的母亲,想到在外工作忙得焦头烂额而没有回家吃饭的父亲,我是多么地想他们啊!在家里,我能时刻闻到他们的味道,那是我魂牵梦绕的地方。如果可以,我多希望自己是家里的一棵小草或一条小鱼。
家的味道让我难以忘怀,无法自拔,那个地方是我的出生地也是寄托我感情的地方。如果说,什么地方能让我感到快乐和幸福,我想我一定会说,有家的地方才叫温暖和幸福,有家的地方才有味道!