我敬佩的人作文
在我们的生活当中总会出现一些是自己敬佩人,有忠于职守的警察叔叔、治病救人的医生、辛勤培育我们的老师……现在我最敬佩的人就是小区楼下的清洁工阿姨了。
清洁工阿姨一年四季每天不停的工作,无论是烈日炎炎,还是狂风暴雨,我每天都能在小区里看见她那忙碌的身影,他总是拿着扫帚和簸箕,弯着腰,仔细的把垃圾一点一点的扫进去,每次清洁工阿姨这么做,我的心头就会涌入一股暖流。
有一次我放学回家,那一天刚好下着倾盆大雨,我撑着雨伞,突然我的眼睛盯在了垃圾桶前,因为垃圾桶旁边站着清洁工阿姨,她穿了一件破破烂烂的雨衣,正在十分细心的清理着垃圾,我走上前去对阿姨说:“阿姨那么大的雨你明天来清理垃圾也可以呀!何必等一下把自己的身体给冻坏了呢?”“不可以,我自己身体冻坏了不要紧,但是如果我不清理好垃圾空气里就弥漫着臭味,这样人们闻到了多么不好呀,”阿姨下了决心说,是呀,有一些人就因为自己比别人的职业好,就常常嘲笑他们的职业,可是他们付出的努力比任何人都多,但是谁都没有去在意过他们,觉得他们只是一粒粒在茫茫大海的细沙,那么的不起眼。
清洁工阿姨这种精神,使我们知道了许多的道理,让我的脑海中留下了深刻的印象。