清洁工作文400字
那是一个星期天的早晨,我到楼下去买东西,走出家门没多久,就看见一条沟被脏物堵塞了,路上积满了污水,行人都捂着鼻子,从别处绕过。他们没有一个人停下来想想怎么解决这个问题,好象跟自己一点关系也没有。十点半钟,我买完东西出来,看见一个人蹲在沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏沟里的垃圾,旁边还堆着一些废物:烂果皮、烂蔬菜……其他人见了都躲得远远的,害怕怕有一点污物留在衣服上。这位阿姨却不怕脏、臭,还用手把沟的盖子揭开。夏天天气热,沟里的臭气很熏。我赶快向后退了几步,她却全然不顾,把沟里的垃圾一点一点地拿出来,坚持不懈地掏着,过了很久,沟总算畅通了,再看看清洁工阿姨,已经成了大花脸了。她把盖子盖好后,又继续清扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!清洁工,你无论是刮风下雨,还是为人们创造美好的环境而不辞辛劳地工作。每当大笤帚挥过的马路,都留下了一条又一条清洁的街道。虽然你穿着沾满尘土的衣服,但你同时也拥有一颗美好的心灵。你的精神是多么灿烂,多么耀眼,你是平凡的,也是最伟大的人!