我的拿手好戏作文600字
每一个人都有自己的拿手好戏。有的能跳出轻盈的舞,有的能唱出美妙绝伦的音乐,还有的能画出独一无二的画……而我则喜欢炒菜,用美食充实我的心灵,从中我体会到了成功的喜悦。
我最拿手的菜是土豆炒青椒丝。准备两个土豆和一根青椒,一包榨菜,把青椒清洗干净,把土豆削皮,然后把它们切成丝点火烧油,放入翻炒,在土豆和青椒7分熟时放入榨菜就完成了,我学以致用,在大众面前展示自己。
春节的时候亲戚朋友们都来家里做客,我决定做一道,炒菜给他们尝。我来到厨房,扎好围裙我。拿起青椒右手抓住柄,用力一拔青椒子就全部拔出来了,我接着拿起土豆,左手一边转,右手一边刨。然后在它们放在把它们放入清水里冲洗,水声哗啦哗啦的歌唱,土豆和青椒时不时刺刺的伴奏。我抓住菜刀柄,慢慢把它们切成若干的丝。刀板和菜刀碰在一起,发出咚咚的响声,仿佛在敲鼓。切好后,我就把它们放入盘子里备用。
一切准备就绪,我打开油烟机,打火。放入适量的油,顿时冒出了许多水泡,油不停的往外溅。我手忙脚乱的倒入土豆和青椒,立刻。锅里发出噼里啪啦的声响,我眉头紧皱往身后退了几步,心里害怕极了天哪,太可怕了,我还是把火关了吧,可是火关了话前面的努力就功亏一篑了,想到这里我立即拿起锅铲把土豆和青椒反复翻炒,等土豆和青椒炒的7分熟食放入食盐和榨菜就完成了。我把它们端上桌子。我拿起毛巾把汗水抹干净,一边大喊“我的拿手菜做好了,欢迎大家来品尝。”亲戚朋友们纷纷目瞪口呆,一个个对我赞不绝口,妈妈尝了一口后,竖起大拇指说,“嗯味道真不错,我真为你感到骄傲”,天空今天格外明朗,小鸟在空中自由歌唱树木摇动着树枝,发出沙沙的响声,他们仿佛在为我庆祝。我脸上露出开心的微笑,心里比吃了蜂蜜还甜。
水滴石穿,非一日之功。因成功充满喜悦。我明白了,做好一件事是多么美好的。