那一刻我长大了作文400字
“妈妈,妈妈,给我生个弟弟吧!”
五年前,为了一个弟弟,我天天缠着妈妈。
四年前,我如愿以偿,妈妈给了我一个弟弟。
那时候,我很爱他。每天放学回来,我都迫不及待地想见他。他好可爱,小脑袋,小手,小身子,小脚,什么都小,我恨不得天天抱他亲他。然而,随着他长大一点,学会说话,他开始从我这里抢东西。我做什么,他都会照做,甚至责备我做错了什么。我一生气就打他,打完他就去找他妈妈告状,结果我妈妈打了我一顿。我越来越讨厌他,后悔生了这个弟弟。后来发生了一件事,让我改变了对他的态度……
有一次,我打算去姑姑家住几天。走之前,他抱着我的腿哭,不让我走。妈妈开玩笑说:“把弟弟给我姑姑吧!他在家里总是欺负你。”却哭着说:“不行,我爱我哥。”那一刻,我流下了眼泪。后来,妈妈对我说:“你发现了吗?不管你怎么欺负他,他都很爱你。你比他大七岁,比他享受了七年的母爱。”从那时起,我决定不再欺负他,我要保护他,爱他。
现在,我觉得有这个弟弟是越来越好了。他可以陪我看书,陪我玩游戏,甚至在妈妈打我的时候替我求情。我越来越爱他了……
我觉得我,那一刻我长大了!