那一刻我长大了作文400字
别人都说我和我父亲不像,我非常调皮,而爸爸却是个老实人。
父亲整天只知道干活,便少了对我的管教。我整天上房爬坡,撵鸡赶狗,坏事干尽。村里人每次见了父亲,总是打趣笑着说:“老李,你可养了个好儿子!”父亲脸一红,摇头叹息道:“别提了,败家子,丢人现眼!”言罢,还恭恭敬敬的给人家递上一支烟。
上学时,我依然顽性难改,有一回竟严重到了叫家长的地步。当那位戴着眼镜的老师看到父亲的老实样,惊讶的险些把眼镜晃下来。“你就是这孩子的父亲,不像,不像,您和您的宝贝儿子一点儿也不像,他把你的脸都丢尽了。打架、说话、不写作业,上课还看漫画……"老师说。
我随父亲回到了家,他一句话也没说,只是一支烟接着一支烟的抽,一整天一口饭也没吃。那一刻,我感到了愧疚。从那一刻起,我认为我该长大了。从那时起我不再调皮,不再贪玩,开始认真读书,认真做好每一件事。“一分耕耘,一分收获”,我终于取得了有史以来的好成绩。当我把成绩册拿给父亲看时,他脸上露出久违的笑容。父亲终于也能在乡亲们面前提起自己的儿子了,也能在一片啧啧称赞中接过来一支烟
从那一刻起,我觉得自己长大了。