那一刻我长大了作文400字
我家的电视墙上,挂着一幅手工非洲地图。那是我花了三个小时的时间独立画出来的。那一刻,我意识到,我长大了。
在小小毕加索的画室里,老师给我看了几张图。有非洲、亚洲、大洋洲,北美洲,欧洲。那么多的图片,让我左右为难,不知道该画哪个最好。
老师又给我看了一张她们画的地图,上面有地图的轮廓,高光笔在黑色纸上画上剪出来的标志性建筑物、小动物以及海岸线。我心想:“要是我能画一幅这样的地图就太棒了!”
拿起牛皮纸,我开始构思:“地图的轮廓该怎么画?那些动物画出来好看吗?海岸线会不会很乱?”带着这些疑问,在老师的指导下,我拿起勾线笔认真地画起来。
依照图片,我先把非洲的外围线画好,然后,把一大块区域用红色勾线笔描绘好,标明了地点。非洲旁边是地中海和红海,右手位置是意大利和法国。整体结构出来啦!下一步画人物、动物和标志性建筑,高光笔下,埃及的金字塔,法国的埃菲尔铁塔,还有威尼斯游船的人。栩栩如生的展现出来。
地图画好的一刹那,内心的喜悦如泉水般涌出,我为自己骄傲,那一刻,我意识到,我长大了!