那一刻我长大了作文400字
打开记忆大门,回味过去,那天,我感觉我长大了。
妈妈出去加班了,在桌上放着一张纸,上面写着:“今天我出去加班了,好好写完作业,不准玩游戏。”我吃完早饭就开始写作业,写得腰酸背痛,我的手直不起来,我伸了个懒腰,这时我的好朋友凡凡打来个电话,说让我快速打开电脑去打一把吃鸡,我像离弦的箭一样冲到电脑旁,打开电脑,刚开机,突然想起了妈妈走之前留下的信。我心里像十五个吊桶打水一一七上八下,我的手不由自主的发抖起来。
正当到我很纠结的时候,妈妈打了个电话问我作业写完没?就挂了,挂之前又万分叮嘱我不准玩游戏,这时一个天使和一个恶魔边打边往这飞来,天使说:“没完成作业,不准玩游戏。”恶魔说:“玩一会儿吧,反正爸妈也不在家。”他俩就开始争吵起来,这时凡凡又打电话,问我怎么还不上线,我犹豫了一会儿对他说:“我作业还没写完,不能打游戏。”他那边停顿了一会儿,对我说,我真佩服你,就挂了电话。
那一刻,我觉得我长大了,因为我学会了自我约束!