那一刻我长大了作文400字
有人觉得,成长是一个漫长的过程。有人觉得成长要经历无数的苦难。我却不以为然,其实成长就是那么简简单单一瞬间。
我刚出生时,外婆就从广州回来照顾我,长大以后她依旧在我身边照顾着我的生活起居。我去从来没感觉得到外婆的辛苦,经常还跟外婆无理取闹,惹外婆生气。
但就在那一天,我突然恍然大悟了。那一天我同外婆上顶楼阳台嗮被子床单,被子很重,外婆竭尽全力的抱着被子,我却因为怕重拿了轻薄的床单。在往楼顶的电梯上,我看见一位阿姨,左手提菜,右手还拿着大包小包的快递,那么冷的天气,那位阿姨却是满头大汗。就在这时,她旁边的小孩说:妈妈我来帮你拿吧!”
我转头看向外婆,一张苍老的脸庞上满是皱纹,两个乌黑的眼圈挂在眼睛下面,外婆弯曲着脊柱,吃力的抱着手中的被子,但还是被那大包被子压得喘不过气来。外婆将近70岁了,年迈的她还在无微不至的照顾我,我却不能体会到外婆的辛苦,甚至连包被子我没帮她拿,心中觉得非常羞愧。
那一刻,我长大了。我立马走上前拿过外婆手中大被子,外婆欣慰的笑了起来。
从此以后,我懂得了要感恩家人外婆以及爱我为我付出所有爸爸妈妈。而且外婆的笑容也深深印在我心中。