那一刻我长大了作文400字
有一件事让我至今难忘,那一件事是唯一一次我感觉自己长大了的一件事,而且这件事在我人生中还是一件很难忘的事。
那件事是什么呢?是我第一次一个人回外婆家,本来我和妈妈、弟弟是想从中华奥城回到外婆家的,一开始还走的好好的,可是走了一段路之后,我突然发现和妈妈走散了,我那时才四五岁的样子,也是第一次和妈妈走散,我很害怕,但我觉得妈妈过一会儿会来找我,于是我就呆在原地等啊等,等了好久也不见妈妈的身影,我觉得妈妈有可能不会来找我了,便流下了眼泪,后来转念一想,妈妈可能是想让我独立,让我自己回家,想到这里,我就抹了抹眼角的泪水,按照原来走的路线,慢慢的走。
走到半路,还被石头绊了一脚,摔了个伤口,我顿时觉得很疼,可我想着妈妈会在家等着,我就觉得伤口一点也不痛了,那一刻,我突然感觉自己长大了,是个大人了,不可以因为这小小的疼痛而停在这里,以后成长的道路更辛苦,更艰难,想到这里便带着伤口一路小跑回家。
四五岁的事情我都还记得清清楚楚,是不是让我很难忘?而且还是我觉得自己长大了的一件事。