那一刻我长大了作文400字
每个人都有长大的瞬间,而我长大的瞬间让我很深刻的印在脑子里,久久难忘!
记得那一天,下午放学回到家看到墙上贴着一张纸条:妈妈今天下午有事开会,没时间陪你写作业,手机在床头的柜子里,只能搜题不能玩,如果我回来发现有玩游戏的痕迹就要批评你。
看完纸条后,我汗毛都竖起来了,总感觉妈妈就在我身后,直到我转头发现没有人,才敢安心地写作业。不管那么多,我捡起被扔在地上的书包径直地向书桌走去。
我打开书包,拿出作业本,开始写起了作业。
过了一会儿,我的手出汗出得连笔都拿不动了才停下,随手拿起手机,打开游戏。这时,我想起了妈妈说的话。
我突然发现作业和手机好像都会说话了。手机说:“玩一会儿吧,一会儿妈妈回来我提醒你就好。”我的内心有些动摇了。这个时候作业急急忙忙地说:“赶快写,再说了写完了作业也能玩。这不是一举两得吗?”我的内心反复出现这两句话,最后我还是放下了手机,认认真真地写起了作业。瞬间,我觉得我长大了。
这一刻,我可以自豪地对自己说:“我长大了!”