那一刻我长大了作文400字
成长就像是花骨朵儿开放的过程,必须经过各种各样的磨难,才能开出最美丽的花。
那是一个阳光明媚的早晨,我的爸爸早早地出了门,留下我一个人在家里,我来到洗手间,看到了装在桶子里的衣服,心里萌生出一种想法:如果我把衣服洗了,爸爸是不是会少一份负担,于是,我提起 了沉重的桶子,来到阳台,把我和爸爸的衣服放到了洗衣机里,笨重的拿起洗衣粉和洗衣液,把它们都倒进了洗衣机,由于不知道要放多少洗衣粉和洗衣液,倒多了我也不知道,我关上洗衣机的门,打开了开关,然后坐等衣服洗好,可悲剧发生了,洗衣粉和洗衣液放太多了,泡泡浸出了洗衣机,漫到了阳台,阳台上到处都是泡泡,而在这个时候,爸爸又回来了,我急得快哭了,爸爸来到阳台,看到这一幕,来到我的面前,看我有没有受伤,然后跟我说如果不会就不要做,又教我如何正确使用洗衣机。并且给我一些衣服让我洗,第二次,我洗衣粉和洗衣液调得很好,爸爸很高兴,也笑了起来,我想:爸爸笑起来和凶起来的差别真的好大。
自此,我可以自己洗自己的衣服了,也可以帮爸爸妈妈洗衣服了,我觉得我长大了,我真开心!