那一刻我长大了作文400字
光阴似箭,日月如梭。我总感觉我长大了。可是爸爸妈妈说我并没有真正长大。我想:什么才是真正的长大呢?
一天妈妈让我去小区超市里面买菜,我以前从未去超市里面买过菜,觉得有些小激动,刚想拿起钱去,可是突然想:要怎么区分蔬菜新鲜与不新鲜,要怎么称菜?要怎么……看来,买菜还真不是一件容易的事,所以我准备明白了买菜的学问再去买菜。
于是,我决定向“买菜学历资深”的妈妈请教这里面的学问。在妈妈的一阵唠叨与之后,我终于明白了怎么才能正确买菜。妈妈给我列了一个清单,我便迫不及待的要去买菜了。
一波三折之后,我终于到达了超市的门口,立马走了进去。首先要购买茄子,接着是土豆,它们都要没破皮。小洞少或者没有的,这才算得上新鲜。在经过精心挑选之后,我付了钱便高高兴兴地回家了,在妈妈开心地接过我手中的菜时,我突然觉得,自己真正长大了。我还觉得,妈妈每天这样去买菜该多麻烦啊,所以今后我就承担了买菜的责任。
是的,真正的长大不是岁数、身高的增长。真正的长大就是会承担责任,会独立了。