那一刻我长大了作文400字
每天,我过着无忧无虑的日子,在妈妈亲切的叫声中起床,在老师的叮嘱中汲取知识,真好!但在那一件事后,我觉得自己长大了。
那一天,我独自在家,发现卫生间里衣服堆积如山,心里就想:“妈妈每天除了上班,还要洗衣服、买菜、烧饭、拖地……可辛苦了。要不今天帮她洗一次衣服,让她轻松一天!”
想干就干,我撸起袖子,将衣服浸湿,撒上洗衣粉,用力搓起来。才过一会儿,我的双手就酸痛起来,洗衣粉颗粒好像在跟我捉迷藏,我只要用力一搓,它就跳到水里,再用力一搓,泡沫一下子都出来了,爬在我的手上,好像在跳舞似的。搓一下,看一下,衣服还是没有洗干净,我生气地把衣服往水里一扔,正准备要放弃,眼前浮现起妈妈疲惫的样子,我咬咬牙,又继续干起来。
一番努力后,衣服的里里外外都洗得干干净净。看着这些衣服,我心里顿时升起了一股满足和自豪。当我抬起头,直起背时,一股酸痛侵袭而来,差点都直不起身了。我不禁想:原来洗衣服这么辛苦呀!而妈妈呢,她每天除了上班,还勤勤恳恳地做家务,她才是家里最辛苦的人,我以后一定要多帮妈妈做家务。
我把衣服晾在阳台上,一缕阳光射过,我的心里暖洋洋的。那一刻,我觉得自己长大了。