那一刻我长大了作文400字
长大这个字眼相信大家都不陌生,有很多人认为成长有时只在刹那间。一个人的一生都会有一个转折点,从天真到成熟那便是你成长的标记。
有一次爷爷奶奶出门了,家里只有我一个人。我闲得无聊躺在沙发上看电视。不知什么原因忽然停电了,我更加百无聊赖,躺在沙发上翻来覆去左顾右盼,不知干什么好。无意间我发现家里凌乱不堪被我弄得一团糟。我也没把它当成一回事,心想奶奶回来会收拾的。我躺在沙发上东瞧瞧西望望,看见这乱糟糟的景象越看越不舒服。终于我实在看不下去了,下定决心对家里一次“大扫除”。
我先拿出扫把把地板扫了一遍,再拿着拖把学着奶奶的样子仔仔细细的把地板拖得干干净净;然后我有用抹布认认真真的把沙发、茶几抹了一遍;最后我把一大袋臭烘烘的垃圾拿到楼下扔进垃圾桶里。做完这些,我感到累得慌浑身没有一点力气,恨不能躺在地上睡一觉。
回到家里,看着被我打扫的干干净净,收拾得整整齐齐的屋子,我非常高兴很有一点成就感。这是我第一次收拾屋子,虽然很累有点辛苦。但转念一想,奶奶为了我们有一个舒适干净的生活环境,每天不辞辛劳的打扫屋子,不也同样累吗?劳动创造世界,劳动创造人类,一想到这里这一刻我仿佛长大了!