小时候,长辈总是对我说:“小刚,你还有许多道理不懂呢······”我知道他们都比我大个几十岁,但我很不想承认我比他们小。因此我总是想快点长大,好帮父母,为他们效力。
在今年回家的路上,我熬了一次夜,但这次熬夜跟以前不一样——以前是为了逞强,这次则是为了照顾我的母亲。
19日,出发的那天下午,妈妈有些头晕,但因为快过年了,我们不得不出发。太阳似被戳了一个洞,把原来蓝宝石似的天空染成了红宝石,妈妈也跟着更加难受,最后来到了黑色状态。
我见妈妈脸色苍白,赶忙给她喂药。虽然妈妈紧锁的眉头已经舒展了一些,从原来的“川”字变成了“一”字,但我不能放松,因为我口袋里的药没有了,其他的在一个药包里。行李有些多,大包小包让我很是头痛,但为了妈妈,我不得不努力找找。我立即插入大包小包里,翻找起来。终于功夫不负有心人,让我找到了那个药。接下来的十个小时,我把药分成十份,每小时给妈妈喂一次药。
到了家,爸爸很是欣慰:“你真棒,看来你是真的长大了!”
我躺在床上想:我成功了,我帮助了我的父母。