那一刻我长大了作文400字
周末的一天晚上,我悠闲地看着电视,突然一阵沉重的敲门声响起,原来是老妈结束了一天高强度工作回来了,她头发无力的耷拉着,额头上沁出了细小的汗珠,衣服也没脱就直接躺床上了,虚弱地说:“我休息一下,你看好妹妹。”
这下好了,我要当个临时奶爸照顾妹妹了。“哥哥我要看电视”,“不行,小孩子看电视眼睛要坏掉的”我学着妈妈的口气说,可妹妹哪肯呢,还没说完她就大吼了起来,“我不听,我要看”“好好好,给你看”“哥哥最棒!”望着她的脸,我也真是哭笑不得。
10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,“现在看好了没?”“再看一集啊”又是10分钟过去了,现在好了没?“再看一集啊”“我才不管呢,哪有这么耍无赖的!”,最后还是我关机才阻止住她,一番折腾后总算到了上床的时间,刚把她塞进被窝又从另一头钻出来,还喊着:“你来抓我呀”我受不了了,大喊:“睡觉”我趁这个机会赶紧关灯,可她睡觉后也不安稳,翻来翻去,每隔20分钟就要喊一次:“哥哥你在哪?”刚睡着就被她吵醒,直到妈妈把她抱走,那一刻,我彻底放松下来。回想以前妈妈每天都要管我和妹妹两个人,实在不容易啊!我长大了,我终于知道当父母的不容易了!