那一刻我长大了作文400字
人人都有着成长的经历,它就像埋藏在沙子里的贝壳一样。总有那么一刻,总有那珍贵的一瞬间会淘去贝壳身上的沙粒,终有一日见阳光。
记得去年周末的一个明朗的早晨,我和妈妈走在大街上。这时,在我眼前出现了一位身穿暗紫色上衣,黑色裤子,满头银发的老奶奶。在她身边有一位身穿白裙的大姐姐,她们似乎在说什么。于是我上前一听,只听那大姐姐说:“奶奶,您老人家了?要不我来帮你提吧。”说着,就上前一步,把老奶奶手中的几提袋子给提了过来,老奶奶见她这样说,也就对大姐姐说道:“哈哈哈,孙女啊,你可真是个懂事的孩子啊!”只见老奶奶冲着她笑,脸上的表情祥和了好多,那大姐姐也跟着老奶奶笑了起来,清晨的阳光照耀到她们的脸上,就好像一副画一样,令人舒适。
想到这里,我立刻想到了妈妈。她平时无微不至的照顾我,而我总以为一切来的容易,一切都是理所当然的。从末想过妈妈也会辛苦,从没想过帮助她,有时还漠视妈妈的付出,还不满意,真是太不应该了!我决定平时在家里一定要多帮助妈妈。这时,妈妈叫我回家了,我满脸开心地回答了一句“好的”。
在那一刻,我似乎长大了,以后我也学着那位大姐姐试着孝顺妈妈。