光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的年华,却带不走我脑海中的那一刻。
曾经的我不懂得妈妈做家务的辛苦。每次妈妈刚刚打扫完房间,我就和弟弟在刚擦过的地板上跑来跑去,任凭妈妈警告,看着地板上一串串的脚印和生气的妈妈,感觉很开心,就像做游戏一样,妈妈只好再收拾。例如这样的事不知发生过多少次。
但从那件事后,我再也不会弄脏地板了。现在的我还可以和妈妈一起收拾房间呢!事情是这样的。那天妈妈有事很早就出门了,她走之前叮嘱我把房间打扫一下,还没起床的我爽快地答应了,心想:不就是打扫房间嘛!有什么难的?我一定会很快就打扫完的。边想边起床,又去扫地,擦桌子,还想:也没那么难嘛!一会儿就做完了。让我没有想到的是才刚开始就遇到了问题,我擦地的时候,发现怎么越擦越脏呢?回头一看,原来是踩姐姐的呀!正对着我嘻嘻的笑呢!看着她那可爱的样子,我只好再重新擦地,擦了地又洗几件衣服和袜子,洗完还要去晾干,没想到不小心摔倒了,衣服又被弄脏了,没有办法,我只好重新洗了再去晾晒。
终于打扫完了,累得我满头大汗,已经快到中午了。原来做家务是这么的辛苦。