那一刻我长大了作文400字
每一个人都想自己快一点长大,离开妈妈、爸爸也能生活,我也是个没长大的孩子。但是这一刻,我感觉我长大了。
我的妈妈和爸爸一起出去挣钱。我一个人在家里看电视。我的爸爸和妈妈去挣钱的时间是一天。我自己一个人在家玩耍。饿了自己做饭吃。他们从早上干到晚上。我一个人在家从睡觉醒来到中午12点,我玩玩具或看电视一共花了三个小时30分钟。我的肚子在12点钟后就咕咕的叫。我就看了一下我家厨房那有什么菜。这些菜可以做什么饭。我看了一下。有西红柿,鸡蛋,青椒和土豆,还有一些大米。我把大米淘了一下。淘好的大米去蒸了。把西红柿和鸡蛋炒了一下。也把青椒和土豆一起炒了。我自己做的饭,我觉得还可以。我吃完自己做的饭,感觉没有什么事情可以做了。我想了一下,打扫完地板,我就继续擦窗户。最后我就把家打扫的干干净净的。
我一看快到爸爸和妈妈回家的时间了。我就用剩下的菜又做了顿饭。爸爸和妈妈回来后,看到家被我打扫的干干净净,桌子上还有香喷喷的饭菜。就夸我是个好孩子。
那一刻,我感觉自己长大了。