那一刻我长大了作文400字
小树的生长中必会遇到风雨,长成参天大树,每个人都会,成长过程中肯定会遇到困难,然后去战胜困难。
记得有一次,妈妈有一样东西忘在了某个地方叫我下楼去拿,我一听又害怕又生气,为什么叫我去拿?那天天黑极了,时不时有狗叫,但没办法,我只好去拿。
刚打开门,风就好像跟我作对,把树枝吹得啪啪直响,“啪嗒!”一个树枝掉了下来,吓得我赶紧回去,我对妈妈说:“妈,我害怕。”“怕什么?拿了不就回来了!”我只好又折了回去。
风把天吹得更黑,风吹过来,呼了一下子又过去了,好像在嘲笑我:“胆小鬼!”我估计勇气往前走,可脑袋里不停的浮现出鬼的模样,平时很短的路,今天却显得格外长,好像好多人影在我面前飘忽不定。到了!我长舒一口气,终于有灯光了,我一把抓过东西,跑了回去,可快到家了,哎,我为什么走不了了,天啊,为什么要在快到家的时候抓住我呀!魔鬼大哥,我没做坏事呀!我勇敢的低头往下看,哦,是树枝缠住了我。我拍了拍胸,叹了口气,迅速闪回了家。
回到家里,我觉得没有那么可怕了,我突然感觉我长大了,不怕一个人走夜路了,我顿时非常自豪,是呀,不就是走路吗,没什么可怕的。