那一刻我长大了作文400字
那一刻,我长大了。
还记得四年级时,每次都是父母来接我放学。但有一次,父母因工作忙不能接我,当时已经很晚了,于是,我就自己背着沉重的书包回家。
在路上,我心中有点忐忑不安,害怕遇到坏人。过了一会,天渐渐有点暗了。正巧,我走到了一条黑暗的没有人的小路上。我停下脚步犹豫了一会儿,但还是壮着胆子走了进去。
刚走进去,就有一阵凉风吹来,我被吹得汗毛竖起。走到弄堂里面,我总感觉有人跟着,就越走越快,后面的脚步声也越跟越快。终于,我忍不住了,转头看了一眼。哦,原来只是一只小狗啊,我紧张的心放了下来。
我走出小路,穿过一个又一个路口,终于回到了家,还打电话让爸爸妈妈不用担心我,并完成了作业。我心里所有的害怕都消失了,甚至还有点开心。我竟然真的自己安全到了家!我不敢相信地想着。下次有机会,我一定还要尝试自己回家。
晚上,爸爸妈妈下班回到了家,我立刻就把这件事告诉了他们,他们都连连称赞。
那一刻,我真的觉得自己长大了。