那一刻我长大了作文400字
光阴似箭,日月如梭。岁月可以带走我的童年,却带不走,我记忆里的那一刻。
记得有一次,我妈妈发高烧,我爸爸因为工作不得不去公司,我倒了一杯温水放在床头柜,我就去房间做作业去了,我听见妈妈在叫我,我就跑过去,妈妈说:妮妮,你可以自己做饭吗?我点了点头,跑到厨房,把米洗了三遍,就开始煮饭了。我要走到房间里写作业,半个小时后,突然听见房间传来声音,滴滴滴的声音,我想起来我好像在煮饭,我风跑到厨房,把电关了,水一直往地上流,我吓坏了,哭了起来,妈妈闻声而来,妈妈把火关了。我看着妈妈弱小的背影,我想到一句话:不养儿不知父母恩,不当家不知柴火贵。
妈妈在厨房洗碗的时候,不小心把油弄到身上,妈妈的头很痛,我立刻说:妈妈我来吧,你去床上休息。妈妈亲了亲我的额头,就去休息,我手洗一件衣服就是半个小时。可是有油的地方还是有印子,我不知道应该怎么办,妈妈看见我说:宝贝,你看着我做。我看见妈妈的背影,心中有一些心酸。心想我做什么都做不好,还要让发着烧的妈咪帮我做,我应该懂得吃得苦中苦,方为人上人。而不是什么都让妈妈。
那一刻我懂得了要时刻替父母着想,那一刻我长大了。