我的好朋友作文
“泛菊杯深,吹梅角远,同在京城”——刘过
友谊是歌:真诚是词,信赖是曲,尊重是友谊的主旋律。昔别多时,却再难相见。
她,有一头黑中透灰,灰中现白,白中还夹杂着一丝棕色的秀发,齐肩,若是在学校中见到她的身影,准保是一头异常整洁,干净的披肩发,在太阳之下,金色光芒映照着发尖,好像要折射光亮一般耀眼。在整齐的短刘海之,是一双不大,瞳孔不美却炯炯有神的眼睛,眼里白多黑少,透露着正气。
她,热爱书籍,很少言论;做起事来一心一意。
那一次,我们第一次体验了自习的滋味,可真不好受。本就是午后,是个人总会犯困的季节、是个人总会犯困的时间。待在我面前的是一本练习,眼睛虽专注地凝视着字,心却已随悟空飘了十万八千里了。我左看看,右看看,找到了一支没有笔盖的笔,这时,瞟了眼左手边的距离不远的她:两只手轻轻捏住书的两端,目光越过空间,跳到了书本上的文字中,眼球左右移动,速度稍快,书本向下倾斜45度,一心地投入在书本上。
我又转过头来,继续制作手中的纸笔盖。十分钟过去了,二十分钟,三十多分钟……醒耳的下课铃在黑板左右不停地大叫着,但却好像没有传进她的耳中,一副与世无争的模样,继续看书。
无数次遇上她,就会问无数的问题,无数次问了,就有无数个解答,若是碰上她也不会的,我们还会一同奔向办公室——哪科不会奔哪里,都是开心的。
她工作日一副样子——双眉紧锁,双耳紧闭,双眼紧盯(书籍或作业);周末一副样子——手捧遥控器,眼盯电视机,和读书一样,喊也听不见,之后就变了个人,连我好几次也没认出。
不过,昔日今时,不可同日而语。在人生初期的'6年旅程里,我不曾孤独过,在我们生命的相册中定格了无数令人难忘的时刻;在我们青春的日记里留下了无数历久弥新的友谊———我的好朋友!