我的好朋友作文
我的好朋友叫杨思思。她是一个乐于助人的女孩。
思思个子不高。一个白色的鹅蛋镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。还有一个小巧精致的鼻子和一张樱桃小嘴。黑色的头发下面还藏着两只可爱的小耳朵。
我仍然记得中午放学后我和她一起回家的一次。我们两个在散步和玩耍。正当我们在一排绿色枝叶的大树上说笑时,一个倒下的朋友小月闯进了我们的视线。思思一看到倒下的孩子,就赶紧上前一步。“疼吗,小朋友,疼吗?”这时思思把孩子抱起来时说的第一句话。“不,姐姐,我没有伤到自己,也没有受伤。”孩子回答道。“我希望我没有。”思思拍拍孩子的泥土,继续说:“孩子,以后走路要小心。小心不要再次摔倒。如果你伤了自己怎么办?这会很痛。”想着,心疼地说道。“谢谢你!”孩子说。“不客气。”想着,笑着说道。说完,我和思思就继续说,笑着回家了。还有一次,我没有带钢笔。我的同桌和同学问,但等待我的只有一句话:“我今天只带了一支笔。”这句话我前后听过好几次了,我都快崩溃了!正当我准备接受课堂上老师的批评时,我突然想到了坐在我旁边桌子前的杨思思。结果,我像一个人抓住了一根好的生命线,跑去思考,紧紧地抓住她的手,仿佛害怕放开她就消失了。“思思,你带多余的笔了吗?借一个。”我焦急而满怀希望地问道。“是的!我拿了两个!你等着,我给你拿来。”思思热情地说道。我看见杨思思转过身来,拿起一支笔,帮我打开帽子。做完这一切后,她递给我钢笔。收到她递给我的钢笔后,我欣喜若狂地对她说:“谢谢你!”他匆匆忙忙地做作业。
后来,我问赛斯,“你为什么要带两支笔?”她笑着回答,“首先,她的第一个没有水了,所以她可以用第二个。第二,如果你遇到一个没有钢笔的同学,你可以借给他!”听了她的话后,我意识到她是如此的乐于助人和善良。这些小而有益的事情经常发生在这里。
有她这样一个乐于助人的朋友,我感到非常高兴。