“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”这是宋朝文学家苏轼的一句诗。它告诉我们秋天是多彩的。有的人说秋天是凄凉的、萧条的,而我却认为,秋天是令人欣喜的。
瞧,秋天的原野里,沉甸甸的稻子耸拉着脸,似乎在说:“今年真好,小宝贝们个个长得胖乎乎的,把我的背都压弯了。”微风轻轻吹来,稻田里掀起一阵阵金黄色的稻浪。农夫们开始干活了,割稻声不绝于耳。“一分耕耘,一份收获。”它们脸上肯定露出了笑容。
枫叶脱下了单调无味的夏装,换上鲜艳的红衣装;菊花换上了优雅的蛋黄礼服;葡萄换上了紫色西装,看起来十分帅气。如果说,燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童。
果园,是果树们的家,这里最逗人喜欢的橘子。它身着美丽的黄色外衣,风儿吹来摇摇晃晃,就像活泼的小姑娘在荡秋千。鸭梨、苹果、葡萄??????都上了节日的盛装,在枝头向人们招手、微笑,真让人垂涎三尺。
秋天一到,落叶就毫不犹豫地从枝丫上纷纷落下。它们飞过墙头,飞向小河,飞进田野,吻着大地妈妈,给她铺上了黄色地毯。
下了几场小雨,逐渐带来了一点凉意,我不禁有一种“一年容易又秋风”的感觉。秋天,真是一个美好的季节,我喜欢秋天。