我们走过了白雪皑皑的冬天、姹紫嫣红的春天、生机盎然的夏天,迎来了层林尽染、瓜果飘香的秋天。下面我就讲讲我眼中的秋天吧!
一场秋雨过后,天色变得凉飕飕的,秋天的天气格外晴朗,天边的火烧云变得更多了,晚上,有一个时间段会出现一片片美丽的火烧云,有的是粉色的,有的是紫色的,有的是红色的,还有的是红白相间的。火烧云的形状各不相同,有的像小蛋糕,有的像小马,有的像小猴子,非常可爱。
秋天有些动物要准备冬眠,比如青蛙、蛇,它们早早就找好了洞;有些鸟儿,要飞到南方去过冬,比如大雁;有些鸟儿又不同,它们就在原地过冬,比如麻雀、喜鹊。我从它们身上学到了遇到困难不退缩,要坚持不懈。
秋天要穿厚一点的衣服,有些人要忙来忙去,他们是谁呢?就是农夫,他们忙着收田,非常辛苦。今年也是个丰收年,代表着农夫的辛苦劳动得到了收获。秋天是一个令人感到快乐的季节。