一眨眼,已是深秋时节,西湖的景色已不是春天的“绿杨阴里白沙堤”,夏天的“接天莲叶无穷碧”了。而是另一番景象。
杨公堤上好似春天般的万紫千红,红枫、银杏……如同艺术家笔下的油画,各种颜色交织在一起,放眼望去层林尽染,恰似天上的一道彩虹。走在落叶的小道上,踩着落叶发出的“沙沙”声好像奏起了交响乐。
走在断桥上,夕阳西下,落日的余晖洒在湖面上,好似金子一般让人睁不开眼,湖里的荷花虽已凋谢,在落日的照耀下如同一幅水墨画,展现出新的魅力。
当然最抢风头的要数桂花了。如果你去满陇桂雨那里,丹桂、金桂映入眼帘,风一吹过,便会下场桂花雨,桂花纷纷飘落下来,洒了一地,漂亮极了。此时静静地坐下来,品一杯龙井茶,读一本书,深呼吸,令人心旷神怡。
秋天,树叶飘落,鸟儿南飞,虽然没有春天的生机勃勃,但它有自己独特的色彩,只要你走进大自然,就会发现它的魅力。我喜欢秋天,更喜欢秋天的西湖。