我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,那是生我养我的地方,春有鸟语花香,夏有电闪雷鸣,秋有硕果累累,冬有白雪一片,你们有兴趣随我参观我的家乡吗?有的话,请跟我来!
春天,冰雪刚刚融化,嫩绿的小草争先恐后的从潮湿的泥土里钻出来,你看,它们像一个个绿色的小精灵,多么可爱啊!那一棵棵满是白雪的大树,一个个小小的枝叶重新长了出来。一朵朵美丽的红花绽开笑脸,迎接春天的归来;沉睡了一个冬天的小河苏醒了,叮叮咚咚的为春天唱着赞歌;一只只小燕子从南方黑回来,叽叽喳喳的唱着,你仔细一听,哦,那不是乱七八糟的鸣叫,那是春天的使者为春天所唱的一首赞歌。
夏天,金色的阳光透过树梢,照耀在小河上,此时小河多像一面透明的镜子,一朵朵白里透粉的荷花悄悄绽放,迎接夏天的到来。小鱼在河里欢快的游着,一只只懒洋洋的大虾在河里晒太阳。有几个孩童一口气冲到了小河边,脱下上衣,‘‘扑通’’的一声,孩童们已经在河里玩耍了。夕阳渐渐来了,给天空抹上了一层金黄色,孩童们的身影在河上消失了。
秋天,苹果树上挂满了红红的苹果,像一个个红红的脸蛋;梨树上一个个黄色的小灯笼闪烁着……田里,金黄的麦穗笑弯了腰,像一片金色的海洋。
冬天,北风像一个淘气的孩子,呼呼的吹着。我们穿上了厚厚的棉袄,生怕自己感冒了。树的枝头上堆满了厚厚的白雪,松鼠不时出来用爪子扒开雪,在雪下找榛子吃,小河结成了一块透明的镜子,人们的烟囱上冒出了缕缕青烟,一阵阵菜香飘了出来让人垂涎欲滴,我们几个孩子便在雪上快乐的玩耍!
啊!家乡,你是那么美,不管春夏秋冬,你依然像仙境一样美丽,怎么样?我的家乡美不美呢?你喜不喜欢它?