我爱我的家乡作文
我的家乡是美丽的海滨城市—阳江,它位于祖国的南边,它不仅有美丽的景色,还有丰富的物产和特色小吃。
我的家乡阳江市在广东省的西部,风景迷人!大角湾、鸳鸯湖公园、南海一号、十里银滩等等。而我最喜欢的是闸坡的大角湾,它最映入眼帘的是金色的海滩,就像一堆金灿灿的金子。还有那一望无际的大海,令人心旷神怡。海滩两边是郁郁葱葱的槟榔树,给闸坡带来了许多的新鲜空气,还有许多各种各样的贝壳和柔软的细沙,吸引了许多游客来海边玩耍。
我们阳江还有跟闸坡大角湾一样美丽的景点,那就是鸳鸯湖。鸳鸯湖公园有很多景色,比如:南国风筝场、音乐喷泉等等。我最喜欢的是音乐喷泉,它在每天晚上8:00—9:30开放。它有很多形状,随着音乐的响起,一会儿变成一位婀娜多姿的少女在跳舞,一会儿变成像烟花一样美丽,十分好看。
我们家乡不仅有很多的风景区,还有很多好吃的特色小吃,例如:美味的海鲜、猪肠碌、玛仔……,而我最喜欢的是猪肠碌,它这是一个特别的名称,它的做法是用炒熟的豆芽、河粉等做成馅,再以整张特制的河粉皮来包裹,上碟时切成段,擦上猪油和芝麻,沾辣椒酱伴食。此为阳江最具有特色的小吃,它的味道很独特,如果你吃了,一定会流连忘返。
阳江还是刀剪之乡,我们阳江最出名的刀具品牌是十八子,它的刀非常好用,不会生锈。它的产品在世界上的刀具占了60%,这就是十八子的刀。这就是我的家乡阳江。它有许多风景区、特色小吃和产业文化。我爱我的家乡,希望阳江能变得更繁华,更美丽,我的家乡真是一个好地方。