猜猜她是谁作文400字
我们班有一位“劳动达人”。
她有一双又黑又亮的大眼睛和秀气的鼻子,红润、俊俏的瓜子脸旁长着一对可爱的耳朵,她有一头乌黑的头发,常常梳成一个高高的马尾在脑后甩来甩去,非常精神。
她特别喜欢劳动,干起活来简直就像变了好多个“孙悟空”。一会儿擦擦黑板,一会儿扫扫地,一会儿擦擦讲台,一会儿拖拖地。她好像浑身有使不完的劲,简直就是个多功能劳动机器人。
有一次,我中午起床后去找她玩,看见她还在检查班级卫生,就不耐烦地对她说:“你快一点儿,你怎么检查的这么慢,我们还下楼玩不玩!”她转过头来,笑嘻嘻地问我:“你一日三餐能一起吃吗?”我对她说:“当然不能呀!那样吃饭就把人撑死了。”
她接着又说道:“那就对了,一日三顿饭不能一起吃,那我也不可能一下子就把班里这么多角落的卫生检查完,我要认认真真地去检查,这样咱们的学习环境也就干净整洁了,咱们班的卫生也不会被扣分的。”我听完她说的这一段话,羞愧地低下了头。她为了同学们能有一个舒适、卫生的学习环境而放弃了休息和玩耍,平时又那么爱劳动,我要向她学习。于是,我给她说:“咱们两人一起来检查班里的卫生吧!”她点了点头,开心地笑了。
这就是我们班的“劳动达人”,你知道她是谁吗?