今天早上,我在游乐园里玩,突然一个人影从我面前晃过,他手里拿着一根棒子,头上戴着一个箍,全身长着短短的毛。我起先没注意,可是刚想转身离开时,又想了想:满身的毛,一根棒子……等等,这不就是的一直想见的孙悟空吗?
我赶紧追上前,和他打招呼:“大圣,你可以和我去坐过山车吗?”孙悟空不假思索地回答:“过山车?有俺老孙的筋斗云好玩吗?还是俺老孙带你去坐筋斗云吧。”一听到“筋斗云”三个字,我就兴奋地跳了起来,大声叫道“好呀!”。这时,他念了一句咒语,我猜一定是在召唤筋斗云,果不其然,一朵白云飘到了跟前,孙悟空牵着我的手,走上了云。紧接着大喊一声“走”。那片云好像听懂了孙悟空的话,驮着我们飞来飞去,果然比过山车好玩多了。我站在飞翔的云上,好像一伸手就能摸到太阳似的。向下一看,山呀,河呀,森林呀,还有一栋栋大大小小的房子,尽收眼底。我在过山车上从来没有看到过这些美丽的风景,感觉自己就像一只自由的小鸟。
一天很快就过去了,就在我依依不舍地与孙悟空告别时,叮叮叮的声音响起,把我吓了一跳。坐起来一看,我不就在家里吗?原来前面的事都是梦呀!