我的心儿怦怦跳作文400字
生活中充满快乐难过,紧张,兴奋……翻开记忆的画卷,而唯独那一件事情却让我的心儿怦怦跳。
记得那一次,学校举办了一场演讲比赛,我很荣幸被选上了,代表我们班去参加演讲比赛,我想我一定要讲的有声有色,争取为班级获得第一。于是,我开始投入了紧张的训练中:早上天还没亮,我就起来背稿。中午大家都在午休,只有我在背稿。晚上我还要让妈妈帮我检查一下。我要把每个细节都被得滚瓜烂熟。
终于,我盼到了比赛的那一天,我在备赛区看见选手们一个个都演讲完毕,我心里越来越紧张,汗珠像断了线的珍珠一样,从额头上滚落下来。我的手紧紧地握着稿纸,腿像一根弱不禁风的小草。我生怕自己忘词,但我又想:我是代表班级来参加比赛的,我一定要有自信。轮到我啦,我走上台,看到观众们有的在拍照,有的在录视频,我着急地心不停的砰砰跳,想:老师和同学们对我有那么大的信任,我一定要努力。话筒似乎有千斤重,台下有无数双眼睛在盯着我,我的心扑通通打鼓,手捏着稿纸,腿也在瑟瑟发抖,嘴唇都不听指挥了。这时,我看到老师和同学们用期待的目光盯着我,我深吸了一口气,慢慢平静了下来,这时我信心倍增地扬起头,自信满满的演讲了起来,就这样一场紧张的演讲被我征服了。
结果我获得了第一名,老师和同学们都为我鼓掌,我开心的手舞足蹈,脸上洋溢着笑容,真是“功夫不负有心人”啊!
直到现在,想起这件事,我的心还在怦怦跳呢。