我的心情可多了,有惊喜,有害怕等,但最多的可要数紧张了。
这周轮到了我们班值周,我欣喜若狂。
因为是第一次值周,所以叶老师带着我们到了主席台排练。开始排练了,我非常紧张,但是我还是勇敢地说出了自己的台词。接着反复练习了两次,我这颗悬着的心才放了下来。
终于开始了,激动人心的时刻马上就要到了。升国旗了,齐步走的时候,我喜出望外,高兴地露出了笑容。但是我又绝望了。因为我演讲得不太熟练,肯定会说错的。我的笑容一下消失得无影无踪。我对自己说:“一定可以的,我要相信自己。”
开始演讲了,我努力挤出一丝笑容。我发挥出了自己最好的水平。我的心跳加快,两脚发软,眼睛飘忽不定。我想起了自己对自己说的话,我就变坚定了。我也没有想到,我能变得这么坚定,我轻快地读了起来。
终于结束了,我为自己感到自豪。我松了一口气。我突然觉得其实演讲并不难,只要用心讲,一样能讲好。
这一次值周,我学到的东西很多,收获更多。