遗憾的作文
周五上午,整个大操场在烈日的炙烤下闪闪发亮,现在,即将在东跑道举行我校运动会的最后一项,压轴大戏接力赛跑。我们班要与五、八、九班进行对抗。此时此刻,我正在暗暗赌气,原本作为接力候选队员的我在最后的时刻被刷了下来,看着在栏杆旁说说笑笑做着准备运动的接力队员们,我心里真不是滋味,但在这弥漫着淡淡火药味的赛场,这银铃般的笑声似乎有些不合时宜。不一会儿,对手到齐了,我们其余的同学去赛道两边准备为队员们加油,一种大赛将临的紧张和严肃的气氛笼罩了我们,队员们脸绷得紧紧的,拉拉队员们则显出兴奋而又好奇的表情,仿佛以为我们已经胜券在握了。我看看第一棒刘睿琛,她看起来紧张得发起抖来,发令枪一响,她像一支离弦的箭,“嗖”地射出去,我们顿时拼命呐喊起来,可好景不长,刘睿琛传棒时,竟掉棒了!我的神经立刻绷紧。还好落后不多,赵新宇迅速捡起棒子,朝遥遥领先的其他班队员没命地狂飙起来,差距缩小了,可第三棒——又掉棒了!我的心猛地揪紧了,为我们班暗暗捏了一把汗,队员们实在太紧张了,第五棒魏昕仪的腿仿佛拖着沉重的铅球,一软,“扑”地摔在地上,这一定很疼!“加油,快爬起来!”气氛达到高潮,她不负众望,忍痛赶忙爬起来,但我们已落后将近一回合,胜负打了一个大大的问号。最后一棒,实力派选手梁睿智,啦啦队的嗓子都快扯破了,又拍手又跺脚,气氛达到最高点。只见他就像一道黑色的闪电,赶上了九班的最后一棒,即将与他平行——时间到了,我们班仅获得第四。
同学们个个呆呆地伫立在原地,不能接受这残酷的现实,这莫大的遗憾。一会儿,一言不发地缓缓走回教室,留下我一人在烈日下黯然神伤。
风吹过,带起我心底寂寞的烟尘,不禁感到一阵痛心的遗憾,因为我,因为四班。