我长大了作文
毛毛虫辛苦挣脱茧的束缚,飞向蓝天;青草开始发芽,破土而出;夏蝉辛苦爬上树干,只为鸣唱。而我感觉,我长大了。
那一天,天空向往常一样晴朗。一声“来踢球吗?”打乱了我的思绪,我应了一声“马上到。”在球场上,看到飞奔而来的足球,我下意识地抬腿踢球。“啊!”我并没有踢中足球,反而因为用力不当摔倒了。一起踢球的伙伴们看到我摔倒了,立马跑过来问我,“怎么摔倒了,没事吧?”“严重吗?”我咬咬牙,勉强挤出一个微笑,“没事,就是磕破了点皮。”我看了眼短裤下面滋滋往外冒着血的腿,只觉得火辣辣的疼。我动了下腿,发现站起来容易,自己走回家却很难,于是我向旁边的阿姨借用了下手机,给爸爸打了个电话,让爸爸来接我。
夕阳西沉,伙伴们渐渐走光了,偌大的足球场只剩我一个人蜷着腿在那等爸爸来接我。远远的就看见爸爸来了,逆着晚霞,像是我的救星。可他说出口的话却让我觉得天空阴云密布。他说:“自己回去。”当时的我只觉得不可理喻和震惊,却没捕捉到父亲眼中一闪而过的心痛。腿上的伤刺痛着我的神经,那短短的一句话却让我心痛的难以呼吸。
一瘸一拐地回了家,爸爸却突然处理起我的伤口来,原来他早就给我买了处理伤口的药和纱布。看着爸爸细心给我处理伤口的样子,我才发现,原来这个手上布满老茧的男人有这样细腻的一面。鼻子一下就酸了,眼泪滴到了爸爸的手背上,爸爸以为是他弄疼了我,更加放轻了力度。眼泪还是在流,我知道那不是因为痛,却不知道是为什么。
成长是多么奇妙,有时在磨砺中获得,有时在眼泪中明白。长大原来就是一瞬间的事,犹如小草发芽,犹如牡丹开花。