我长大了作文
我有许多难忘的事,其中有一件事,只要一想起来,我就觉得自己长大了。
那是一年夏天,为了方便我上学,我家搬到了学校附近。搬家那天,爸爸妈妈的很多朋友都来帮忙。吃饭的时候,妈妈对我说:“儿子,去帮妈妈买六瓶啤酒,好吗?”我高兴地答应了,因为这是我第一次接受这么重要的“任务”。我兴高采烈地跑到超市,等到售货员阿姨把六瓶啤酒装进我的袋子里的时候,我才知道原来六瓶啤酒竟然这么重,比我们学校的课桌还要重呢!
回家的路上,我用两只手吃力地拎着袋子,弓着腰,一小步一小步地向前挪。我不停地想:“千万小心一些,可不能把酒瓶打碎了。”正想着,突然,我被一块石头绊倒了!在摔倒的一刹那,我为了保护酒瓶,胳膊肘先着地,顿时,我感到一阵钻心的疼痛。瓶子保住了,鲜血却顺着我的手臂流了下来。我挣扎着爬起来,顾不上看胳膊上的伤口,先查看酒瓶有没有碎,一看没有碎,我心里十分高兴。这时,一位好心的阿姨看到我的胳膊在流血,还拎着沉重的酒瓶,便扶着我回家,把我送到家门口,她就不声不响地走了。
到家的时候,鲜血已经染红了我的袖子。妈妈看见了大惊失色,赶忙给我擦药。我疼得眼泪都要流出来了,但我怕妈妈心疼,忍住了,妈妈的眼泪却流了下来。我用手把妈妈的眼泪擦干,勉强咧开嘴,笑着说:“妈妈别哭,我不疼。”在场的叔叔阿姨都夸我是个坚强的小男子汉。这时,妈妈才想起问我:“儿子,酒瓶都打碎了吧,没关系,妈妈再去买。”我自豪地挺起胸,大声说:“一瓶都没碎!”
每每想起这件事,我都为自己能克服困难,为家里做点事情而骄傲。因为,这标志着我长大了!