我的弟弟作文
不知上天是有意还是无意,给了我一个倒霉鬼弟弟。从小我俩就合不来,常为了芝麻点儿的小事吵得不可开交。迷信的姑姑说,因为我的名字里有一个“火”字,而弟弟的名字里有三点水,水火不容,所以注定是冤家。不过,说来也真是这样,所以每次,爸爸妈妈总是被我俩气得半死,但也只能在一旁干瞪眼。
弟弟特皮,是个有名的淘气包。有时把我写着作业的本子拿去折飞机,满屋子里射;有时把我整理好的书本叠成一摞一摞的,站在上面拿着一根笔,说:“下面有请最著名的歌星——本人为大家用最有磁性的声音演唱《我心中的太阳》。”更有时,拿我的发夹别在自己头上,再套上我的裙子,翩翩起舞,然后特做作地说:“我是这家里的姐姐——小丫(我的小名),希望大家多多支持我,多揍我几拳!谢谢!”我都快被他气死了,拿着枕头满屋子追着。有时真急了,便和他大声吵起来,吵完后冷不防回了他一句:“下辈子我可不要你做我弟弟。”便转身走人不在理睬他了。他则在一旁发出“既生鑫(他的名字),何生灵(我的名字)!”的感慨
弟弟就是这么皮,让人不放心。这天,妈妈不经意间在弟弟书包发现两百块钱。两百块!对我们这个年龄的孩子来说可不是小数目呀!而且学校也没有退什么钱,更没人会拿钱给他。妈妈怀疑是弟弟偷拿的。听到这些,我的心不由紧张起来:地点虽皮,也不至于这么坏。中午,弟弟回来了。妈妈便开始审问了。“你书包里的两百块哪来的?”“我……我……我……”弟弟支支吾吾,脸涨得通红,眼丝也红红的,快要哭的样子,两颗眼珠不安的上下转着,显示出异常的慌张。“你这孩子怎么敢偷钱?反了你了……”整个审讯过程,弟弟都没啥出声,静静的听着,眼泪默默的流着……
事后,我再一次问他:“钱到底是不是你偷的?”弟弟低着头说不是。“那从哪来的?”“是……是我的早餐钱。我想存起来买你喜欢的那只毛绒熊给你做生日礼物。”
生日礼物?原来那是弟弟整整四个月的早餐钱,我……忽然,我感觉眼眶湿润了,再也说不出话来。
下辈子我还做你姐姐,我的倒霉弟弟。