我的弟弟作文
20xx年,8月初8凌晨,这个家伙“呱呱”落地,成为我生命中的一部分,而这个家伙,就是我的弟弟,他叫余佩远。
他,一张圆圆的脸蛋,大大的眼睛,小小的鼻子,整天抿着的嘴,可爱到极点。可是他性格不是太好,在外人面前,腼腆的像一个小姑娘。可是,在家人面前,却像一头“红头牛”,谁要惹他生气的话,他就一定会追这这个人满屋子跑着打。
像我弟弟这个年龄段的小孩子,一般都会喜欢变形金刚啊,遥控汽车啊这样的玩具,可是我弟弟对这种玩具却一点也不感兴趣,他最喜欢粘土,乐高积木等等这类玩具,爸爸说我弟弟以后可能学当一个设计师比较好,因为他就是喜欢一个人用积木拼出一个房子,用粘土堆出一个城堡。而且,他最近喜欢上了一个游戏,叫我的世界,他在游戏里面竟然盖出了一个很大的房子,让我大吃一惊。
我弟弟还有一个最大的爱好就是恐龙,那天我们一家去了恐龙遗迹园,在路上他和我的一段对话,让爸爸妈妈至今还拿出来笑一笑。
那天,我们早上出发去恐龙遗迹园,看了一些地方,中午的时候,我们就离开回家了,因为在园里是让弟弟印象最深的是恐龙蛋化石,所以,他在路上一直念念不忘。他说:“哥哥,你喜欢恐龙蛋化石么?”“怎么了?"我说。“你去给我买一个吧!”“什么?你说恐龙蛋化石?你要说别的,我还能买,但这个我怎么买?”“不行!你给我买!”“那就算我给你买,你放哪?”“不是放你被窝嘛。”“什么?我被窝?”“啊!不行?”“那放我被窝,我睡哪?”“你在买一个床呗。”“什么,有没有搞错?”这时候,坐在前排的妈妈来主持公道了:“远远,你要恐龙蛋化石有什么用?难道你还想孵出恐龙?”“哼,我就要恐龙蛋化石!哥,你给我买。”就这样,说了一路,我的这个弟弟真是让我哭笑不得呀。
我弟弟也很喜欢看动画片,他在屋里看一天也不烦,而且一点空闲的时间也没有,电视演完了看手机,手机没电了换平板,平板没电了又换电脑,一边看还一边喊,或者一边笑。有时,妈妈为了不让弟弟看那么长时间,常常以打电话为借口,拿走手机,过了一会儿,若不见妈妈拿手机过来,就跑到妈妈身边说:“妈妈,你打电话咋这么长时间,真是的,快把手机给我。”妈妈经不住弟弟的软磨硬泡,只好给他了。
弟弟从出生到现在,已经六年了,在这六年里,我见证了他的成长,我永远爱他。
看,这就是我的弟弟,我可爱的弟弟。