我的小伙伴作文400字
昨天,我看了一篇叫《我的小伙伴》,让我想起我家的小狗。
这篇文章主要写了:我家有只小狗,叫“汪汪”。它吃食总会用爪子来摇晃食物,要是不开心,它会躲在一旁,趴在地上,没有表情。
这时,我想起我家的小狗,它叫玛留斯。它一身金黄,全身好像披上了一件用金子做的毛衣。尾巴又长又大,可爱极了。眼睛又黑又亮,总是炯炯有神。
有一次,我们全家都出去吃饭了。只剩下玛留斯在家。一个小偷正留意着我们的一举一动,他趁我们全家都出去了,想办法打开门进来偷东西。当时,玛留斯从饭台下转出来,它似乎知道有小偷进来。那小偷真的把门锁弄开了,他小心翼翼的把门关起。正在这时,玛留斯猛扑向小偷,“汪汪”地叫着。吵得隔壁的阿姨也听到,她看见有小偷立即报警。小偷连忙逃走了,一些东西也没有偷走。我们刚刚好回来,看见警察来了,也知道发生了什么事了。我立即包住玛留斯,听隔壁的阿姨说:“刚才,是你家的狗在叫,我才知都你们家进来了一个小偷。”真是多亏玛留斯阿,如果它不在,我们家的东西一定会投了不少。
我爱我家的玛留斯。