我的小伙伴作文400字
我们家有个小团团,它是一条调皮可爱的狗狗,可爱的谁都不愿意打它。
团团是纯正的博美犬血统,天身一对小小的眼睛,仿佛是迷你版的黑葡萄,鼻子和耳朵都特别灵,它的尾巴就像花儿一样,每天翘的高高的,狗毛就像是花瓣儿,整天绽开着,从来不会“凋零”。
团团的耳朵很灵敏,有一天晚上我想吓一吓它,于是就拿了一卷长长的餐巾纸,上面挖了两个洞,披在头上。我的脚步放得很轻盈,我自己都听不见,可是离小团团还有几米,它耳朵就动了一下,就反应过来了,并没有被我吓到。
团团的视力也很棒,还有一次晚上我带着小团团在小区里散步,突然,路上的灯都跳闸了,我就像一个盲童一样,压根就不知道怎么走。这时小团团使劲的往前面走,我想它应该是在指引我,不一会儿,真的到家了。我情不自禁的欢呼:“团团万岁,团团万岁!”
其实小狗这样的宠物不仅可以看家,可以做一只导盲犬,引导你走过黑暗的世界;也可以做一只警犬,只要听到危险的声音便可以为你报警;还可以做一只宠物犬,陪你玩儿。总之,我们家的小团团就是我的好伙伴,好朋友!