碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。秋天,是我最喜欢的季节。一缕秋风吹过,带走了翠绿,带来了凉爽和丰收。
校园的颜色是黄色的,地上遍是落叶。可以想象当叶子由翠绿到黄,再到依依不舍地离开大树母亲,还真是要为这些凋零的生命而感到难过。怪不得古人常常“逢秋悲寂寥”。
校园那么小,缩的却都是秋的特点。的确,秋的特点全展现在了我们的眼前,秋的清凉、秋的颜色、秋的味道全部集中在了秀美的校园。深吸一口气,吸进的是秋天的秋高气爽,呼出的是夏天的燥热。
在树上,挂着几片有些微微泛黄的叶片,被大部分的绿色包围着,显得格外突出,映衬得淋漓尽致,好像要把最美,最独特的风格诠释给大家。有几位同学捡起了地上掉落的叶片,轻轻夹在自己带来的本子里,把黄绿相间的树的美丽加以点缀。
当我躺在操场的人工草地上时,一种舒适的心情如潮水般涌来,无法散去。我躺在草地上,就那么躺着,抛开一切杂念,听着同学们在说话,也像是优美的歌声。听着描写秋天的诗,看着照相机闪光灯不停地闪着,我更加觉得开心不已,幸福满怀。
曾经唤春同舞的涧池边,亭子里寂静着,只有花果们在窃窃私语,紫藤萝没有了往日的风采,取之而代的则是渐行渐远的虫鸣。秋天的风,轻轻掠过了小桥、亭子、漫过了我们,散到整个校园。秋天,虽然没有春天的生机勃勃,夏天的炎烈逼人,也不至于像冬天的枯槁,但秋天有轻漫的凉爽。相机记录着秋天的点点滴滴和秋天湛蓝天空下生机勃勃的我们。最后,两张大合照,定格了我们这快乐的时光。
秋天在我心目中没有悲凉、肃杀。只有和谐、丰收。秋天,也许我只能用稻谷、落叶、收获来比喻无形的你吧!五个月前,我们唤春同舞。五个月后,我们踏叶寻秋!变的是季节,不变的,是我们始终的笑脸!