关于秋的作文
大自然是一个神奇的而又充满活力的天地,它同时也是一个富有的人,把自己的财富播撒到土地上。
它拥有四个孩子:春姑娘、夏姑娘、秋姑娘、冬姑娘。
在这四个季节中,我最爱秋姑娘。
秋姑娘是一个优雅而且有风度的女子,她乐于助人,她给人们带来的是无穷的宝藏。所谓春种一粒粟,秋收万颗籽,看着颗粒饱满的玉米,她让农民伯伯笑开了花;看着那丰硕累累的果实她让果农笑开了花。
当烈日渐渐温和起来,知了收起它的叫声时,我逐渐意识到,秋姑娘迈着金色的脚步赶来了。当她到来时,金黄的树叶也好像被她的美丽吸引了,迫不及待的想离开大树母亲的怀抱,好张开臂膀去抱抱秋姑娘。
八月份的雨也如期而至,它褪去了夏天的炎热。当淅淅沥沥的小雨打在屋檐上,雨点轻轻的打在了脸上,有些微微的凉,还有些清新,雨不紧不慢的下着,就好像在演奏一曲乐章。
当我抬起头看这美丽的秋景,便不由得沉醉其中,那是一片金黄,金黄色的玉米代表着农民伯伯的辛勤。当我又看见农民伯伯弯下了腰开始辛勤劳作时,喜庆的丰收也使得他们的脸上也绽放开了笑容。