关于秋的作文
正是夏天刚刚走过,秋风蹑足敲门的时节。
晚上,小雨淅淅沥沥地下着。一阵秋雨一阵凉,昨天我们还穿着短袖吃着冰淇淋,今天我们却穿起了长袖加外套。往日热闹的公园也显得格外空荡,似乎只有跳广场舞的奶奶们还在执着着。冰冷的灯光下,杨柳姑娘耷拉着脑袋好像在哭泣,她的一头秀发已经开始发黄,甚至有些脱落。
池塘里,一朵荷花的影子都没了,只剩下荷叶坚守着自己的阵地。有一些荷叶还立在那里,可叶子不再像夏日里的那样圆和绿了。还有一些已经枯败,那黄黄的叶片还漂浮在水面上,让我不禁想起了那句“荷尽已无擎雨盖”。突然,一个水晕一圈圈地荡漾开去,我看见了一条红白相间的小鲤鱼游了出来,在残荷中穿行。那欢快的样子,定是不知道荷的伤感!
在远处广场舞的音乐声中,我仿佛听到了知了那告别夏天的小夜曲。顽皮的树叶娃娃们把自己绿色的衣裳脱下换上了一条条黄绿的晚礼服,准备去参加知了的告别晚会。只有松柏还穿着它绿色的军装,静静守卫着这里的一切!
我看到渐渐远去的夏天在对我说:“秋已来,明年见!”