我当了一回钟点工作文
写完了作文,渐渐地感到有些无聊。妈妈便对我说:“明天钟点工不来我们家做清洁了,我们得自己动手打扫房间,把这30元钱省下来,给你作为学电子琴路上的车费”。我一听,擦一次地板就可以挣30元钱,连连拍手叫好。
按着妈妈的分工,我负责打扫客厅,主要是擦掉地板砖上的脏物。我和妈妈各自端了一盆清水,卷起袖子就开始打扫起来。我先用清水把擦地的毛巾打湿,拧干毛巾上的清水,把湿毛巾放在地板上使劲擦地板上面的脏物。“喜擦擦,喜擦擦……”我哼着歌儿,开始我蹲着擦,后来因为感觉蹲着擦比较累,索性跪在地板上擦。擦完了地板,我数了一下拼在一起的像小手帕那么大的地砖共有90块。看着擦得又亮又光滑的地板砖,心想,我也可以挣钱了。一高兴,就在地板上滚了几圈,似乎要把这快乐传递给地板砖,也顾不上腰酸背痛。
妈妈撇着嘴对我说:“你要是再擦几次地板,我可得又要花钱给你买衣服了。”我不好意思地从地板上站了起来,把盆子里的脏水倒掉,把毛巾洗干净放进了卫生间里。
今天当了一回“钟点工”,我明白了一分耕耘,一分收获的道理。