一个冬天的晚上,我看见家里有很多衣服都没有洗,心想:“这些衣服都给妈妈洗,妈妈会累坏的,不如自己把自己的衣服洗了,妈妈一定会很高兴。”
于是,我悄悄地跑进厕所,打了一盆水,把衣服放了进去,沾了沾水,开始洗衣服,我先把湿透的衣服上面打了一层肥皂,搓了起来,不一会儿,我的手就冻得通红,我本来想放弃,但又想:“平时妈妈不也是这么冷吗!”于是,我又用力搓起衣服来,衣服搓干净后,我又打了一盆清水,把衣服放进去,进行清洗,一遍,二遍,三遍,功夫不负有心人,我终于把自己的衣服洗干净了!
我刚准备走出去,好好的休息一会,可回头一看,妈妈的衣服还没有洗呢!我想:“妈妈每次都帮我洗衣服,我这次也帮妈妈洗衣服吧!”我又跑到盆子前,又开始洗妈妈的衣服,“呀!”妈妈的衣服可真重,我拿来一个小板凳把衣服放上去,一点点的搓起来,我先把衣服的领子上和袖子上打上肥皂,慢慢地搓起来,搓干净后,我又把衣服的其它地方打上肥皂,用力去搓,20分钟过去了,我终于把妈妈的衣服洗完了,真是把我累坏了!
我这就去向妈妈“报喜”去!