第一次作文
一天,我和好朋友涛涛来到田野里玩,我们在小路上你追我赶,一不小心摔到了水坑。我对涛涛说:“我衣服脏了,我要回家换”。
我回到家看见爸爸不在家,心里松了一口气,想不会挨骂了。我赶快换了一身衣服,把脏衣服扔进盆里,打上水,看着清清的水马上变浑浊了。我看衣服那么脏,我就倒了很多洗衣粉,然后我用双手搓,搓出了很多泡沫,我搓了一会,把衣服拧干,又打了些水想把衣服在清水里把泡沫洗了。展开一看,还是脏的,我想到大人是怎么洗的,我就在衣服不干净的地方涂上一些洗衣粉,然后用爸爸常用的刷子刷干净,最后我把衣服有清水中洗了两次,终于干净了。我把它晾在太阳下晒,我已经满头大汗了。
我以前认为大人们洗衣服很简单,没想到我第一次会这么辛苦,我要对家里每天帮我洗衣服的爸爸说:“你辛苦了”