我是中国人,我爱我的祖国。
我的祖国全称“中华人民共和国”。她屹立在世界的东方,她有56个民族,有汉族、回族……
我爱我的祖国,因为她山河壮丽。有树木葱茏的花果山,有碧蓝碧蓝的大海,有杭州西湖,有云海茫茫的黄山……
我爱我的祖国,因为她在飞速发展。火车越跑越快,从镇江到北京只要5个小时。铁路四通八达,能把我带去想去的地方。2008年成功举办了奥运会,中国获得奖牌最多。去年,在上海又成功举办了世博会……
我爱我的祖国,更爱我的家乡。我的家乡特产有香醋、肴肉、锅盖面……名胜古迹也很多,有南山、金山、焦山、北固山、西津古渡。我的家乡真美啊!