我的一家作文
我的家非常奇葩,我的爸爸妈妈弟弟一个比一个奇葩,而且一个比一个让我头疼,但因为每个人都奇葩,所以相处非常温馨开心幸福,来,咱们一起见证一个他们的奇葩事件。
我娘爱折腾,是一个特别能折腾的中年妇女。我弟弟去年不能穿的衣服,她非得整成流行时尚的流氓服。我弟弟去年T恤衫变小了,我娘就把两件拼接在一起,合二为一,变成了新的潮服,市场上绝对买不到的限量版,就这我弟弟穿上它还炫耀个不停。我爸爸对这事得评价:俺孩子穿上他亲娘做的衣服,更帅了。你说一件衣服才多少钱,非得折腾,我看我娘还不够忙。我爹更奇葩,本来在家里正唠叨着我娘,可是我娘一下班回家,我爹就做饭去了。而且一边做饭,一边嚷嚷着:今天我给你们做好吃的,你们都歇着啊,我最高兴的事啊,就是给你们娘三做饭。你不是对我娘有意见吗?看见我娘怎么不说你的委屈与抱怨了?哎,可怜的爹啊,这些都是你情愿的,你还偷偷的唠叨啥,不怕我告诉我娘吗?
我那既可爱又可恨的弟弟更奇葩,每天最大的爱好就是看动画片,看动画片时还眉飞色舞,哈哈大笑,你问他看的啥动画片,啥故事。他一脸呆萌的说:我做事一心一意,专心看动画片,不回答你。看完动画片,我娘问他,这集动画片,你学会了几个汉字?我弟弟还果然与众不同,竟然跟着屏幕学会了好多汉字!奇葩就奇葩在看动画片也可以学汉字。更可气的是我弟弟经常把我的书藏起来,害得我经常找书。他说:藏我的书,是因为担心我看的书多了,比他懂的多。人小鬼大,我对他无语!
更可气的事:夏天,我弟弟给自己起了一个“二大爷”的名字,我爹与我娘竟然不生气,还口口声声的叫。我劝我弟弟更改个名字,他竟然说:我是二大爷,我怕谁?我打电话告诉了爷爷这件事,我爷爷一语点破:你们家,就你正常,他们三个都不正常。后来我认真想想这句话,有点其他意思。
这就我家,奇葩的事太多,说也说不完。但我爱我这个奇葩的家,因为我更奇葩!