风,还在不停的呼啸,豆大的雨珠从天而降,雷声震耳欲聋,窗外黑蒙蒙的一片,乌云压顶。看着这情景,我再也听不了课了,心里揪成一个疙瘩,思潮起伏,七上八下的,紧张的心情,抑制不住我对放学后落汤鸡似得狼狈情景那种联想。我喃喃自语:“哎~都怪我不听家长的提醒,没有带伞,怎么办呐…”
一阵铃声伴随着下雨的哗哗声响起,铃声在雨声中此起彼伏,似近若远,我的心情像热锅上的蚂蚁—团团转。正在这时,一个甜甜的嗓音传来,啊!是她!我最好的朋友—任娟。她亲切地问我:“怎么还不回家啊?没带伞吗?我送你回家吧~”她的嘴角勾起了一抹笑,很亲切…“你家也不近,你还送我回家…”我有些不好意思。“走了啦,没关系哒。”还是那么爽朗…“这…我…。”我嗫嚅起来…她边打开伞边说:“我们是最好的朋友呀!还客气什么?做朋友就要同甘共苦,还愣什么?走啊~”泪水在眼眶里打转,泪水与雨融在一起,冰凉的雨丝也让我感觉暖暖的在心中激荡。
回家的路上,任娟不时的把伞倾斜到我这边,雨淅淅沥沥的下着,对于我来说,我这边就是晴空万里,她那边便是雨丝绵绵。我曾试着把伞挪到那边,可一会儿又到我这边了。我的心一颤,心里很不好受。
在风雨中,我们并肩而行,因为我们坚信友谊的真挚是伟大的。
风,还在不停的刮着,雨,还在不停的下着,友谊之火,还在不停的燃烧着。
那次经历,让我感受到什么是友谊,要怎么对待朋友,什么叫真正的朋友!
她把我送到家,就在她转身的那一瞬间,我泪眼模糊。我看到,她的左肩已完全湿透…
这个雨天,是我和任娟友谊的见证。然而,我和任娟已经不能继续我们之间的记忆,她转校了,和我不在一起了,我好怀念她啊,我试图找过她,可是最终还是没有结果…我喜欢上了淋雨,喜欢回忆起我们之间的点点滴滴,一起在校园里追赶着跑着,她会因为因为别人夺走了我的蓝色香纸片,而和我一起要回来,她会每天不知道路途的距离,乐此不疲的找我一起上学。回忆…点点滴滴…
一个淋湿的臂膀,一把倾斜的伞,在我的眼中世界里,占据着重要的位置。
这涓涓的细流,温暖着我的心…
老师说,只要心中记着对方,总有一天会再相见的,说相信我和任娟会再重逢,真的吗?我记着你——任娟,一辈子…