暖流的作文
“喔,天下的妈妈都是一样的,喔,天下的妈妈都是一样的……”每当哼起这首歌,我就想起了我的妈妈。
曾读过这样一个小故事:有一次,妈妈出去买菜,几个孩子在家玩捉迷藏。有一个孩子藏到一扇开着的窗户下,不小心从六楼掉了下去,正赶上那位妈妈回家,她看到后,丢下手中的菜篮,不顾一切地冲过去。虽然那位妈妈稳稳当当地接住了孩子,但自己却再也没有站起来。
我被这个故事震撼了,故事中的妈妈太伟大了,而我的妈妈呢?我觉得我的妈妈太普通了,对我的爱也很平淡。但是有一件事让我彻底改变了对妈妈的看法。
我8岁那年的一个周末,爸爸骑摩托车带着我和妈妈到奶奶家,我们走到陈家村时,山路变得崎岖不平,我们摇摇晃晃地行驶着。突然一阵颠簸,摩托车翻了,爸爸和妈妈摔出去很远,我的脚也轧进了车轮里,疼得我哇哇大哭。听到我撕心裂肺的哭声,妈妈一瘸一拐地奔过来,她紧张地想把车扶起,但车太重了,她根本扶不起来。我痛得一个劲地大哭,妈妈慌了,急忙把胳膊伸进车轮里垫着,想让我减轻一点疼痛。这时爸爸和过路的叔叔阿姨都跑过来帮忙,齐心协力地把车抬起来,才把我的脚给扳了出来。此时,我右脚上那双崭新的小皮鞋被车轮轧得破碎不堪。随后,爸爸妈妈把我送到了附近的医院,又是拍片又是诊断,忙乱了大半天。当医生确保我没事,爸爸妈妈才松了一口气。我们刚准备离去,我突然发现妈妈的手流了好多血,忍不住惊叫起来:“妈妈,你的手出血了,快找医生阿姨看看。”妈妈低下头看了看,微笑着对我说:“妈妈没事,只要你平安就好。”说完,又抱紧了我。我知道,妈妈是只顾得我的伤势,全然忘记了自己的手啊!
那一刻,我紧紧地依偎在妈妈怀里,眼睛湿润了,一股爱的暖流涌入我的心田。我感觉自己是世界上最幸福的孩子。