台风来了作文500字
听说“黑格玛”这个穷凶极恶的台风要来了,起初我还不以为然,夏天嘛,台风是“常客”。谁知,很快,我就和“黑格玛”近距离过了一招。
那天,我和妈妈去图书馆,准备回去的时候,突然发现大厅外漆黑一片。分明才下午五点,发生了什么?走出大厅,抬头望去,乌云在天空翻滚,夹杂着愤怒的情绪,似乎在向我们挑衅。地上已经有一些豆大的雨滴印,不能再等了,于是我和妈妈使出全身力气奔到了车子旁,赶快上了车,妈妈以风一般的速度往家“飞”。我躲在妈妈的雨衣里,什么也看不见,就听到雨乒乒乓乓砸在雨衣上,仿佛铆足了劲儿跟我作对,却又无可奈何。
接下来更可怕的事发生了,“黑格玛”的帮凶——大风来了,把雨衣掀起了一角,263我的鞋瞬间全湿了,脚就像两条搁浅的鱼。妈妈大声叮嘱着我什么,可我一句也听不清楚。不一会儿,我的裤脚也湿了,很快蔓延到了膝盖,最后连上衣也“失守”了。
好不容易冲回了家,我懊恼地长叹了口气。抬头看妈妈,她也好不到哪去,头发紧贴着头皮,雨水顺着划过脸颊,一脸沮丧的妈妈真的成了一只名副其实的落汤鸡。
本以为一切就这样结束了,谁知道压轴大戏还没开场。半夜,我被一道耀眼的白光惊醒,睡眼惺忪的我还没明白是怎么一回事,一声炸雷轰然想起,把我吓得睡意全无,大声尖叫起来,真是午夜惊魂!
后来,蒙着被子,也不知道过了多久,我才沉沉睡去。屋外,“黑格玛”仍在肆虐,“啪啪啪”,“呼呼呼”“咔嚓咔嚓”……