每年夏天都是台州的台风季,虽然是这样,但也总是雷声大,雨点小,我还从来没觉得台风可怕。正相反,在我眼里,台风代表着凉爽,所以我还很期待台风的到来。
8月9日上午,台风的影响已经很明显了呼呼的风声,说是鬼哭狼嚎也不为过;哗哗的雨声,说是瓢泼大雨也不夸张。路边的树就像不倒翁,东摇西晃。我依然没觉得台风有多可怕。
下午,狂风暴雨没有一点要停的意思。爸爸早早地下班回家,买菜屯粮,到了菜市场才发现台风天买菜都是靠抢的手快有,手慢无。我依然觉得大人们大惊小怪,还嘟嘟囔囔地说,台风没有那么可怕。
晚上,吃完晚饭,我悠闲地看起了电影,正看得起劲,突然停电了。我这才意识到原来台风已经开始发威了。停电只是前奏,接下来的一夜才是它真正的表演时间。台风就像一个赌气的熊孩子,每一次呼啸而过的风声都夹杂着玻璃碎裂声,物品撞击声,门窗摇晃声。铁皮在空中飞舞,围墙倒塌了,树木被连根拔起,就连楼顶的太阳能,窗外的空调外机都成了台风的发泄对象,一下被带到空中,接着又砸落到地面。
台风破坏力超强,像个将军一样,发号施令。乌云受它的胁迫,风往哪儿刮,它就往哪儿奔去;雷电、暴雨在台风的号令下,执行着它的命令,跟它一起制造灾难,人员失踪、死亡对于它们来说就像是无所谓的恶作剧。
我整晚都睡不着觉,我不知道这样的天气会带来怎样的灾难,不知道它什么时候才能发完脾气。我只能瑟瑟发抖着默默祈祷远离我家,不要给我们带来灾难!