台风来了作文500字
“烟花”来了!它可不是夜空里绚烂绽放的烟花,而是凶猛的台风,是的,你瞧!它气势汹汹地来了!来了!
它带来了墨黑的云!这些厚厚的云团聚在一起,有些浅一点,像沾了灰;有些颜色深,像吸饱了墨汁,它们低沉沉地压下来,像一张黑网一样铺天盖地地向大地罩来,层层叠叠,厚厚实实。
它带来了猛烈的风!家里的门窗早已紧闭,但“呼呼呼”的怪啸声仍不绝于耳。那风一阵比一阵猛烈,像是一群凶猛的狮子在草原上愤怒地咆哮。风狠狠地打在窗户上,发出“咯吱咯吱”的声音,感觉整个窗户都在颤抖!不!何止是窗户啊,窗外,飞沙走石,行人都缩着脖子,身上的头发、衣服像是要被这“风强盗”夺走了似的。他们想尽快迈动步子,逃离这狂风的肆虐,拼命往家赶,但风却拼命地把行人吹得寸步难行,前进几步,又不由自主地后退。路旁的小树被狂风吹得东倒西歪,像发了疯似的摇晃,还夹着“噼里啪啦”的枝条折断的声音,大树挥舞着巨大的树冠,似疯了一般……
它带来了磅礴的雨!豆大的雨点,“哗哗哗”地下了起来,雨大得像是天上的河被挖开了一个缺口一般,水从天上狂泻而下!街道上全是雨水,简直成了一条流淌的河。狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,发出“啪啪啪”的巨响……
台风“烟花”扯天扯地地肆虐着,忽而直驰,忽而横扫,扭折了树枝,吹掀了屋瓦,撞断了电线……
“烟花”啊“烟花”,希望你温柔一点,再温柔一点,为我们带来凉爽,不要带来破坏……