台风来了作文500字
时间过得真快,一转眼又来到了炎热的夏天了!在夏天里有着变幻莫测的天气,有时候天气晒得半死,有时候会突然下起大暴雨,有时候会突然来了台风,不知道大家在夏天里有没有遇到过台风呢?我就遇见过,那个时候真是恐怖死了!
今天就让我来讲述一下关于台风的一些真人真事给大家分享一下吧!
还记得那天是星期三,早上阳关普照,天气非常好,我就带着高高兴兴地心情来到学校上课,到了中午的时候,天气突然变黑,我望着窗户外面的天空,感觉要准备下暴雨和刮大风,这个时候!广播突然响起来了,从广播上我们听到,准备有着一股达到8级的风要吹向我们,请同学们要赶快回到家里逗留要做好安全准备。我们听了之后,就赶紧把书桌上的书本就跑到车棚处拿单车回家,在回家的路上我感受到风力非常强,我都使劲地骑单车才可以骑得到,在路上我看到所有的树木都被台风给吹得弯弯的,有些大树都顶不住强大的风力吹倒了,那个时候幸好还没有下起雨,所以我都是万幸的,我赶紧回家,回到家之后不到十分钟的时间就开始下起暴雨了,我和妈妈看着外面的情况非常可怕,强大的风和密密麻麻的雨,夸张地说:“简直就像世界末日似的!”
台风的强大威力不是我们人类可以控制到的,所以一遇到台风一定要好好保护自己!