台风来了作文500字
打开新闻,台风的消息正报得火热,一波又一波的强台袭击福建,雨哗啦哗啦狂暴而下,风呼呼呼呼的吹,好像是在提醒我们台风来了﹗台风来了!赶快做好防台准备!农民的脸上浮出了一丝丝的忧愁;妈妈们的笑容也渐渐冻结了;台风一来连食品的价格也不断飙高了;街道上许多树木被连根拔起;招牌也被风吹倒在地。更可怕的是,暴雨不断从天而降,我心想这场大雨恐怕又会造成无以弥补的灾害吧!
这一次开学前来了两个超级台风,台风来势汹汹,让福建陷入了愁云惨雾之中;后面又紧追而来的台风,双台一前一后的逼近福建。在南湖大街上,只见马路淹水、海水倒灌,灾情严重。看见每年夏天我们一家人都会来拜访的南湖,那曾是人潮拥挤的街道,现在却完全泡在了淤泥之中,仿若一座废墟;精品店里的饰品,残破的不堪入目,令人心痛;美丽的城市,也在这次台风的侵袭下,简直成了一座荒岛,令人怵目惊心!
福建是一个环太平洋的台风地区,每当暑假来临就会有一个又一个的台风横扫福建。多年以前,台风让让街道淤泥一片,这一幕幕让我们知道了环境保护的重要。在台风之前就应该做好防台准备,并且做好水土保持,我们无法阻止台风的到来,但我们可以降低灾难的发生。
台风过后,军民一心,大伙一同打扫家园,残破的家园可以修建、坏掉的家俱可以修补、被击溃的心可以重新站起来,这次台风过后,我看到了人们永不放弃的决心!