台风来了作文500字
前天,我听到气象预报员说今天有台风,请大家做好防台工作。我心想:不就个台风嘛,有什么好害怕的!
今天早上,天上虽然有云,但一滴雨也没,我更加小看台风了。可妈妈却说这是暴风雨来临前的平静,我还是满不在乎。
下午,我在小区玩的时候,天色忽然暗下来,紧接着,下起了倾盆大雨。稠密的雨柱,顺着风斜劈下来,像一支支利箭射得我睁不开眼,喘不过气。啊,“海葵”来了!我赶紧跑回家,为了看到台风的真面目,我趴在窗口看起来:大风把小树都吹倒了,就连老樟树也挡不住甩下几根粗壮的大树枝……
过了一会儿,雨停了,一切又恢复了平静。我把开始的害怕忘得一干二净,心想:哈,其实也没啥稀奇的嘛!可没过多久,雨又下起来了,这次更猛!狂风卷着暴雨,狠命地往玻璃上抽,发出啪啦啦的声音,仿佛要把玻璃嘶碎!……风越刮越猛,雨越下越大,妈妈害怕极了,在屋里焦急地走来走去“怎么办,怎么办?”我突然想起了一个防台知识,建议妈妈把玻璃用胶布贴成米字状,妈妈半信半疑地贴好了窗户,玻璃震动变小了,我们悬着的一颗心放下了,妈妈笑着说:“真是妈妈的好帮手!”……
是啊,舟山是台风的活跃地带,每个舟山人都应该有防台意识,这样才能保护好自己和自己的家。