台风来了作文500字
夏天到了,台风也跟着来了,大大小小的台风接踵而至,人们给了他们莫名其妙的名字,台风像个顽皮的孩子,总是呼啸而过,带来,带走一大片东西,当然也包括夏日的酷暑。
今年夏天也不例外,一大早,新闻就在广播提醒人们主意防范。我们这个乡下,瓦房挺多,于是大人们便拿上重物压在了上面,纷纷把电信线杆放倒,生怕被那台风吹断,有牲口的人家就把牲口赶回窝,把门关紧了,风越吹越大,仿佛野兽在咆哮,许多小树都经不起这狂风大作,纷纷被折断,连大树都有些抵挡不住了。几个赶牲口的人顶着狂乱的大风,牵着牲口艰难的一步步行走着。
这时雨也下起来了,狂乱的风,夹着狂乱的雨,哗啦啦的包围了整个乡村。今年的台风特别大,我们都躲在了小屋中 ,听着外面风不断吹着,窗户被吹着啪啪大响,时不时传来了小树被折断的声响,和哪家没用的房屋倒塌的声音,我们听着都胆战心惊,于是大哥拿出牌,反正闲着也是闲着,不如这样打发时间,于是我们一边心不在焉的玩着,一边胆战心惊的听着外面的声响。
我们祈祷着台风快点过去,这样可以减少一些伤害,但外面依旧狂风暴雨,风势不减反增,我们吃了,因为风太大,电停了,外面风的声响太大,都没有心情再玩,都去睡了 ,夜间时不时听到倒塌和风的撞击声,鬼哭狼嚎般。
台风来了,虽然造成了损失,但这也是大自然带来的考验,台风来了,带来了伤害也体现了人们的团结。,台风来了我们不怕,让我们众志成城团结一致抵抗着灾害。