台风来了作文500字
窗外寒风凛冽。我裹着一条毛毯,躺在床上,看着电视里正在播放的新闻。明天,明天!台风就将来到本市!我双手紧紧地抓住毯子,心里不停的乱想。它悄悄地、慢慢地来了……
清晨,我见不到第一缕的阳光。拥抱我的只是冰冷的乌云。它们像一群群巨兽一样包围住了太阳,将它吞噬。雨水向冲锋队队员似的,不顾一切地冲了下来,打在窗户上发出了清脆的声音。我呆坐在床上,想着我今儿要干什么。忽然的一声响雷将我吓了一跳,我走到窗边,不看不知道,一看吓一跳。狂风像脱缰的野马奔驰着,还发出“呼呼”的声音来吓唬众人:“来呀!你过来呀!我是这儿的主人,我要推倒这一切!”暴雨不停地下呀下呀,路边的水洼早就不是原来的水洼,我都能用“河”来形容它。暴雨不停地下呀下呀,泥土都已被冲洗了一次。
这时,我的目光被吸到了一个人的身上。这个人在雨水中艰难地行走着,一步,两步,三步……雨伞在风中一会儿吹到这儿,一会儿又被吹到那儿,像是风的游戏,路旁的树叶在风的击打下,一片片的落下,像是伤心的孩子的泪水。花儿在风的洗礼下,低下了头,仿佛是在向它们屈服……台风更加猖狂,将一颗大树连根拔起。
当看到这儿时,我的心仿佛停止了跳动,血液似乎也在这一刻不流淌了……
台风让我看到害怕、恐惧,但更多的是阳光坚强的背影。