今天我早早起床,发现外面的狂风很大,当时我不太在意脸准备好的时候,去窗外看,开始下大雨,台风还在猛烈地吹。妈妈让我等一会儿再去学校。没想到在这个时候,母亲收到老师的邮件说今天有台风,学校接到市教育局通知小学停课一天。
在家无聊,开始观察罕见的台风。
台风上午吹得最凶,把叶子吹到底部,本来就断气的花无情地吹,抱着希望勉强在花园里吹回家。
这样狠狠地吹了很长时间,就有一定的破坏性。吹得底朝天的叶子受不了狂风,早就从树上吹来脱离母体。还有更可怕的场面。我发现小树枝被吹了,大树枝也被台风无情地吹倒了。看到这个大树枝,重量一定不轻。(我以后试过它的重量,确实不轻,我搬不动它。但是,这棵树旁边有一棵树和它一样大,那棵树的叶子一天之内被抢劫了。现在只长了一些小苗,这些小苗在台风中奇迹幸存下来。
下午台风和暴雨似乎没有上午那么强,所以我去平台葡萄架找音乐。偶尔遇到短暂的风雨,找个地方躲起来就行了。
到了晚上,又吹风了,风力不带雨,自己独占深圳。这个时候,家家户户都开着灯,在家看电视。平台二二楼很黑,但是听到树叶摇晃的声音。有点像《静夜思》最后两句描写的画面。
这次的台风,是我亲眼的最强台风,我知道这样的台风还很小,但足以影响人的生活。这种台风提醒人们保护自然。