自习课作文
在星期二的自习课上。小明因为生病没有上课,因此不会做题,急得抓耳挠腮,而他的同桌小红正在专心致志的写作业。
小明不会写作业,还在左右动着,发出的声音影响着其他人。小红小声地提醒小明说:“别动了,赶紧写作业。”小明满脸通红,不好意思地低下了头。
作业不会写怎么办呢?他灵机一动,想到一个好办法,他趁小红不注意,偷偷地瞄了一眼。是很快被小红发现了,小红严肃地对他说:“这可是弄虚作假。”这下小明惭愧极了,就静静地坐在座位上。
傍晚小明正在家里的书桌前写着作业。可是这些题太难了,他还是不会做。这时屋外下起了倾盆大雨。小红此时提着湿淋淋的伞走了进来,边对他说:“我是来给你补课的。”小明说:“谢谢你来给我补课,我以后再也不抄作业了,做一个实事求是的好孩子。”