自习课作文
“叮铃铃”,轻脆的上课铃声响了,我迅速跑上楼准备上课,不过还是比语文老师迟了一步,当他宣布完语文课的任务,我的脚刚迈进教室的大门。“这节语文课我有事就上你们自习吧!”老师临走前还对班长潘兴晨说:“千忘别让班上闹得像菜市场一样。”
老师走后,班上的欢呼声如雷声轰鸣一般,班长马上拍了拍讲台桌,大喊一声“安静”。威力还是不错——全班马上安静下来,教室里静得似乎连掉一根针都听得见。不过这情景维持不了多久,这不,蔡嘉伟正悄声地高谈阔论。我好奇地凑过去听,好像在说什么QQ,那时,我还不知道QQ是什么,弄得“丈二的和尚——摸不着头脑。”
嘉伟说完以后,就放声大唱,而我们却说他是在学狗叫,狗都叫的比他好听,班里又闹成了一锅粥。
潘兴晨说:“谁吵,谁就抄第五课。”说完后,班上马上就“风平浪静”了。这下子,有的看书,有的做作业,有的做读书笔记,比刚才安静多了,而我却看着天空,那是多么蓝呀!我不得吹起了口哨。
这就是第一次自习课,也是我最难忘的一节课。