自习课作文
“叮铃铃……”,一阵清脆的铃声响起,小动物们的自习课开始了。严厉的班主任羊老师和年轻漂亮的梅花鹿老师去教育局开会了,不在这儿,于是,教室里可就闹翻了!
你瞧,大画家小狗用自己爪子在地上描绘出一幅美丽的春日图,青青嫩嫩的小草,随风微拂的柳树,姹紫嫣红的百花……这绿的世界,花的海洋,美得让人陶醉。大画家真是名不虚传啊!歌唱家小猫也来展示她的实力,那洪亮的嗓音,回荡在教室上空。顽皮的小猴子蹑手蹑脚地走近小兔子,在她背后贴了张纸条,刚准备溜回座位,小兔子发现了,于是上演了一场你追我赶……
这一切,都被一班之长小鹿看在眼里,小鹿实在看不下去了,她起身来到讲台上,拿起木棍重重地拍了几下。顿时,全班都安静下来了。“你威风什么啊!我爸爸是森林之王,你们还不都得听我爸爸的话。”小老虎对小鹿的这一举动很不满意。平时,小老虎总是爱欺负同学,是班上有名的“调皮大王”,可别人总不敢还手,就因为他爸爸是森林之王。小老虎这一说,班上几位爱起哄的同学也跟着你一句我一句。小鹿看着他们,眼泪不住地往外流。
就在这时,严厉的羊老师和年轻美丽的梅花鹿老师开完会回来了。他们听见班上同学的吵闹声,又看见正在“呜呜”的班长小鹿,又狠狠地批评了起哄的同学,梅花鹿老师走到小老虎面前,语重心长地对他说:“小老虎,你欺负班上的同学,同学们都不喜欢你。你不能仗着自己的爸爸是森林之王,就任意欺负别人,不遵守纪律,以后要乖一点,挺懂了吗?”小老虎挺了老师的话,,惭愧地低下了头。
以后的自习课再也没有发生过这样的事情了。