自习课作文
看见班里现在的纪律,我不由自主的想起了六年级发生的一件事。
那一天,全校老师要开会,所以我们班的自习课就没有老师守着。老师在黑板上写着“记一件有意义的事,”然后就咚、咚、咚地走下楼梯。教室顿时活跃起来,刚才还鸦雀无声的我们,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳闹个不停。
叽叽喳喳了五六分钟后,只听见楼梯间传来咚、咚、咚的脚步声。同学们以为老师回来了,串位的忙着回到原位,喝水的忙向座位上跑、看小人书的连忙把自己心爱的连环画藏起来,在一起谈笑风生的女孩子们,也忙着坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌子上的语文或者数学书胡乱翻阅,就是把书拿倒了,也顾不得倒过来;有的人还用书遮住自己忍不住的笑脸,强装做专心致志学习的样子……
教室的门猛地被推开了。没有谁想到,进来的不是班主任,而是一个平时就很顽皮的男同学。原来,这个“调皮生”趁同学们笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上教室门走下楼去了。直等到搞恶作剧的同学哈哈大笑时,同学们才恍然大悟似的知道上当了。于是,教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这里不是教室,而是他们拥有的自由天地。
同学们有的忙着用各式各样的贴画装饰自己的笔记本,有的聚在一边抄歌一边欢唱,似乎比郊游时还要兴奋。
咚、咚、咚……“老师来了!”不知是谁报警地喊了一声,顷刻间,教室里又恢复了平静。串位的回到了原位、喝水的端坐在座位、看小人书的连忙把自己心爱的连环画藏起来、一起谈笑风生的女孩子们,也忙着坐得端端正正。
班主任推门进来,见到同学们“专心致志”的情景,脸上露出了欣慰的笑容。
哎,难忘的自习课,如今,到初一了旧剧又重演了!