自习课作文
每次老师开会,我们就得上自习课。说是自习课,其实全被几个捣蛋的同学给搅乱了,什么也学不了。
印象中有一次自习课上,开始时同学们都还能安静地写作业,可是,还没做几道题呢,乱子就出来了。一向坐不住的苏霖同学突然站了起来,他没有来由地冒出一句:“我可是出了名的歌手。哈哈,哈哈。”声音怪腔怪调,大家都忍不住笑了起来。老油条早就坐不住了,一直等着别人开头挑事,他好就势起哄。逮到这样的机会,他从来都不会放过。他故意滋起事来,奸笑着问苏霖:“你是出了名的歌手?给我们唱一句。”
苏霖傻头傻脑,不知道害臊。他大声唱了一句,可是除了音量较大之外,由于口齿不清,谁也不知他唱了什么。于是全班都哄笑起来。
苏霖更加得意洋洋。忽然,不知从哪里飞来五只大蜜蜂,它们嗡嗡地唱着前进的歌,向苏霖飞去。苏林双手把头一抱,蹿出教室去了。我们坐在座位上直发抖,班长叫我们别动,像木头人一样。过了一会儿,也许是外面并不好玩吧,苏霖探头探脑地走进教室,弱弱地问:“蜜蜂飞走了吗?”全班异口同声地说:“都飞走了!”
苏林一边摇摇晃晃地回座位,一边做出一副快要哭的表情,滑稽极了。他望了一眼窗外,说:“老师来了。”我们吓得不轻,急忙做出写作业的样子。一会儿后,真的有领导来,可惜不是老师。可能领导刚才看到苏霖出去了,又知道他是一个捣蛋鬼,二话没说,直接把苏林拿在手里玩的笔盒扔下了楼,大家想笑又不敢笑。领导走后,老油条蹿出教室,用了不到10秒钟的时间就把苏林的笔盒捡了回来。全班同学拿着苏林的笔盒扔来扔去,教室里更乱了。
几个好学的同学望着苏霖的傻样,摇了摇头。呵呵,等朱老师回来,有他受的了。