自习课作文
我们班的写字课都是“自习课“。老师先讲一些内容,然后让我们自由活动。这不,今天的“自习课"一如既往,来了!
现在来看吧!
大多数同学在自由活动,或是做手工,或是读书,或是玩耍。只有少数同学在写作业。班里"大闹天宫"的声音都要传到长城内外,传到大江南北了,简直比大炮声都大。
现在把目光聚焦到教室的南面。同桌小赵正和后面的同学打闹,用同学们的话来说是"不嗨翻天不罢休”;小杨正在"表演"吃纸,他旁若无人地拿起一片碎纸,津津有味地“咔嚓"一口,“好吃!”周围人都笑得站不稳了;我却想:这位有异食癖吧?还是一人饿了,见什么咬什么?他的桌子上一片狼藉一一咬断的铅笔,啃歪的笔芯,满桌的碎纸屑,就在被围观的当儿,他又准备拿起笔袋放进嘴里。他不会出现幻觉了吧?!
我正看向教室的西面,发现第九组只剩下了组长一个人——其他人驾着“筋斗云”一一凳子,飞向“五湖四海”了一一有两个人“飞"到了教室的西北方,同班里的两个"经常拖(不交作业)”会合;有一个女生到北面找她的闺蜜去了;另外两个女生到了我们这面。我正想和班长报告,但是班长也"飞"了,"飞”到了我们这里来和学习委员画画来了。我突然想到了老师对我们的比喻一一“简直是一群疯跑的羊群”。
这吵闹声堪比五门大炮齐发,而我们南面这里正属于"重灾区":前面是”谣言制造站",说这个带玩具,那个带手机;后面是"杂技团”,小杨现在又在模仿毛主席宣布中国成立的情景。真是前后开攻,我方守卫不足呀!无奈之下,我拿出《查理九世》读起来……
唉,这自习课,你们说,还算是自习课吗?