自习课作文
今天上午最后一节是自习课,数学老师收完作业对大家说:“接下来,大家可以做作业,也可以看书。”说完,数学老师就急匆匆地走出教室。
老师前脚出教室,同学们后脚就“行动”起来了,有的上蹿下跳,有的欢呼雀跃,个个八仙过海,各显神通,教室里顿时鸡飞狗跳。王刚蹦到桌子上对陈辉做了个鬼脸,邵永辉顿时气不打一处来,也蹦到桌子上,两人打起了“尺战”。别的同学也呼朋引类,有的三人组合起来玩小棒的游戏,还有的甚至三五一群来到操场做起了游戏,还有更厉害的呢,有些调皮鬼竟跑到讲台前玩起了老师的电脑,底下是各自忙着各自的活儿。
班长看到这种现象,愤怒不已,怒气冲冲,大声喊着安静下来,可同学们哪顾得上班长说的话呀,还是干着自己的活儿。
班长无计可施,只好回座位去写作业了。教室里依然像市场一样热闹非凡。
“老师来啦。”不知是谁冒了一句,大家齐刷刷地将目光转向窗外,呀,那身影高大威严,也不知是何时出现的,同学们个个灰溜溜地跑回了教室。
同学们默默地等待着“暴风雨”的来临……