今天,高新第一学校要考试,王刚和李红是一对同桌,李红是一位“品学兼优”的好学生,王刚上课老是被老师说。
考试的时候王刚有一道题不会,他绞尽脑汁想:我又要考零分了。
王刚瞄了同桌的试卷一眼,看同桌的试卷都快写完了,他想:她学习那么好,那我问她可以抄一下不。于是,他就问同桌说:“你可以让我抄一下么?”李红说:“不行,这样也会害了自己的!”王刚想:“小气鬼!”
考试完了之后大家都走了,王刚和李红也回家了,王刚回到家了,过了一会儿,李红从门外冲了进来,王刚说:“你怎么来了?”李红说:“我来帮你复习了,因为你今天考得不好。”王刚说:“谢谢你!”他们一起复习完了之后,又让王刚做了一份试卷,竟然是满分,李红说:“你真棒,进步很大!”
我从这个故事中明白了,同学之间要互相关心,如果你抄别人的试卷,那你自己试卷上的题就不是你自己写的,反而是害了自己。只要你上课认真听讲就可以得一百分。