我的父亲作文
记得或记不得,说得或说不得,父亲都在那里,那是一个我们一生下来就能看到的人,可是要真正读懂他,可能需要用掉一生的时间。
我的父亲是一个不善言辞的人。他就像朱自清的父亲一样朴素。我的父亲总身着一身几年前买的衣服,它的颜色不再光鲜亮丽,而是上面挂满了布丁。而我得到的就是朱自清父亲给朱自清的紫毛大衣。我的父亲总是竭尽全力给我最好的,却从来不关心自己,虽然他从不会说一些感人的话,但他却一直在我的身后关心着我的成长。
我的父亲同样也是严厉的。他警告我对学习不要有一丝懈怠,不能三心二意,要一心一意的学习。而一直以来由于父亲对我很严厉而又不善言辞,于是我一度认为父亲与我无法正常沟通。后来我才发现,这才是他爱我的方式。我的父亲一直对我严格要求,即使是一个微小的问题,他都要喋喋不休的骂着。我总是在被骂中享受那严厉的爱,因为我知道这才是他爱我的方式!
我的父亲也是一个坚强的人。为什么要这样说呢?因为在我受伤时,他不管伤势第一个来到我的身边。那天晚上我的作业写到很晚,爸爸却一直陪着我,突然突发疾病,第二天妈妈小声告诉我,我呆住了。为什么我从来都不知道呢?也许我对父亲了解的太少太少了吧!
如果说母亲是我们随时可以避风的港湾,那么父亲则更像载我们出海的船,以把我们推向远方的方式,推我们入怀。