我的父亲作文
我父亲写了第三篇文章:有一句宋立科的话:“我总是向你要,但我从来不说谢谢。直到我长大了,我才意识到你不容易……”这是筷子兄弟唱的一首歌。每当我听到这首歌,我就会想起我的父亲,他是如此无私和伟大。
当我还是个孩子的时候,我总是对自己感觉良好,并且在每次考试中我都很自信。
我记得有一次,我以90分之差错过了考试。当我把它给父亲看时,他愤怒地打了我。那天晚上,我躺在床上偷偷哭,心里默默地想:“我不是错过了一次考试吗?至于火吗?”说实话,当时我真的有点讨厌他。我讨厌他的冷酷无情。第二天我感冒了,因为我整晚都没睡觉。当我早上起床时,我头疼。我妈妈马上给我量了体温,39度5分!外面在下雨。爸爸没带伞就冲进了暴风雨中。他先在药店买了退烧药,然后在家里给了我。当他回到家时,他已经湿透了。但是他一点也不在乎,所以他帮我熬药,并对我说:“对不起,爸爸昨天太残忍了。怪爸爸!”听了这话,我放声大哭。我一头扎进父亲的怀里,喊道:“父亲,你太坏了!”直到那时,我才明白父亲打我是出于爱。后来,在父亲的精心照料下,我逐渐康复了。
俗话说得好,“打架是吻,骂是爱”。哪个父亲不爱孩子?
啊,父亲,在这里,我想真诚地说,我爱你!