夏日的天气说变就变,刚才还是阳光普照,仅一会儿,太阳竟流下了“泪”,这就是夏天常见的太阳雨。
我刚出门,就碰上了这笑里藏刀的雨。雨越下越大,街上的行人因为没带雨具而一窝蜂地拥进了路旁的商店,我也随着人群跑向商店。好不容易在靠近窗玻璃的地方选了一个能随时看到外面情况的角落。
这时,太阳像是真的难过了,脸也变得阴沉下来,泪滴越来越大,从天空中落下,硬邦邦地敲在窗玻璃上,风婆婆好像在劝太阳似的,连哄带骗的,可太阳一直都很不高兴,泪水依然不停地流着。
这时,不知谁在旁边叫了一声“看那个人。”顺着他手指的方向,我看见雨雾里一位老奶奶,正拿着一块塑料布往那一排排自行车上盖。可她刚盖好,塑料布又被大风吹起来了。她又连忙去捡,可老天好像偏偏要和她作对,风是越来越大,雨点也毫不留情地打在她的身上,只见她的眼睛被雨水打得睁不开,可她用手擦了擦脸上的雨水,便忙着捡砖头来压塑料布,这才算控制住了局势。
大约30分钟后,雨停了,那些自行车几乎一辆也没湿,可她浑身都淋湿了。就在这时,一个年轻人跑到她身边说:“妈,这又不是你管,你淋坏了怎么办?”而她笑了笑说:“我要不管,那车不是都湿了。我虽然老了,但身子骨还算硬朗,没事的!”
啊,多么感人的一幕。