十只路口旁有一位老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力的打着雨伞在空旷的路上艰难地行走,狂风夹杂着大雨扑面而来,她使劲向前弓着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄的向前走着。
原来是这位老奶奶收到了儿媳妇的电话,电话那头说得很急,老奶奶只听了一个大概:自己的儿子好像被车子撞伤了!所以她才风风火火地朝医院赶过去。
到了医院,老奶奶收了伞,又紧跟着抖了几下。飞快地用眼睛扫描到了前台,走过去都带着风,这明显就是“跑”!到了前台,便对护士说:“请问杨名在几号房间里?”这声音让护士都有那么一丝心急如焚了,快速翻了几下本子便跟她说:“他在五楼的最后那间房子里,也就是513号房间。”护士表面上云淡风轻,可心里却长长地吁了一口气,她像是从来没有那么急过一样。
伴随着“叮!五楼到了!”和“嗒嗒……吱吱”的声音,老奶奶终于如愿以偿见到了自己的儿子了,这时,外面已经雨过天晴了,老奶奶拉开窗帘,阳光一缕缕的射进来,在交谈中,她才知道,儿子只是皮外伤而已。但老奶奶想:真是白急了!不过还是要给自己的儿子买一些鸡汤补一补!想到这里,她便笑了,笑得很轻松,跟儿子说了一声,便走出了医院,给她的儿子买鸡汤去了。