我的校园作文
啊!我所熟悉。亲切。挚爱的校园,它,就是我的第二个家。学校是大海,我们就是海里的一条条小鱼;学校是肥沃的泥土,我们就是一棵棵碧绿的小草;学校是鸟的天堂,我们就是一只只快活的小鸟……这恬静舒适。紧张轻松。和谐温暖的校园,难道不是我们的大家庭吗?学校是恬静舒适的。早晨,天空才泛起鱼肚白的时候,只闻得花儿散发着淡淡的香气,小草还在甜甜地入睡,小鸟也还没从梦中醒来……整个校园都静悄悄的。不一会儿,朝霞慢慢染红了半边天,将那柔和的色彩洒在校园里。教学楼花坛里的花也都尽情地开放了。用它们的容颜装饰着校园的美景,真可称得上是“百花怒放”啊!从校门一直走到教室,你所看到。闻到。听到的,都会让你有一个惬意的心情。学校是紧张轻松的,在老师营造紧张又轻松的环境下,在微风的抚摸中,在胸前鲜艳的红领巾的见证下,我们快乐地学习和成长。
上课了,同学们尽情而快活地吮吸着老师的传授的知识和思想。下课时,我们则谈天说地。打打闹闹,尽情地寻找属于我们的快乐。学校是和谐温暖的。当你走进校园时,随时都会看到甜甜地笑脸。慈祥的面容向你亲切的问候,有时也会看到这样的场景:低年级的同学不小心摔倒了,高年级的大哥哥大姐姐就会跑过去扶起他来,关心地询问伤情并叮嘱小心行走,注意安全。有同学请假落下功课时,第二天来到学校时,立刻有同学来给他补上落下的功课。汶川“5.12”地震后,我们掏空储存罐,揣着20元。50元。100元。全都捐给灾区的人们。
尽管那是我们存了很久的零花钱,但一想到挨冻挨饿的灾民和没得上学的小孩,我们会毫不犹豫地伸出无温暖的双手来尽自己的能力。我们这个大家庭由2500多个成员组成,校长。主任你是这个大家庭的家长,老师是这个家庭的爸爸妈妈。他们肩负着把3500多个孩子教导成才得重任,我们怎能辜负他们的期望呢?是学校让我懂得了怎样生活,怎样做人,怎样学习。我想说:“今天我们因您而骄傲,明天您会因我们而自豪!我们爱您,温馨幸福甜美快乐的家。”