最近养成了每天早上四点起床的习惯。洗完了,四点多了。然后,我走在晨雾迷蒙的大街上,走到运动广场,把健身器材都玩一遍,然后去爬山。大门附近有个卖烧饼的。每天早上,他们起床,打开屋前的灯,去卖烧饼。每次出门都能看到一个人把烧饼拿出来,总会引来不少路人。
总是有很多做早操的爷爷聚集在运动广场。当时路灯还没熄灭。你可以看到运动广场上有很多老人在玩收音机,一起欢笑,一起运动。有时候路灯灭了,老人看不到人在不在。这个时候总会有人喊“你来——”然后会有很多“老李”“老王”的回响。
天还没完全亮,我就继续向山脚跑去。看着山上的绿色,早晨的新鲜空气闻起来像草,鸟儿甜美的歌声传入耳朵。东西有一条山路,山路上有很多青石。我和晨练者一起上上下下。
有很多人喜欢单独爬没有绿旗的小路。在路上,他们会对着爬过的路喊:“嗨——”。没爬上来的会在下面附和喊。山上有一座寺庙。寺庙门口有一个大香炉。香炉里全是烧过的灰烬。我进去看的时候,也看到了一个模糊的古代雕塑。站在山顶向下看,可以看到山下公园的全貌。
然后我下山,走到公园门口。我看到许多年轻的叔叔阿姨们正在晨练。六点半,我准时离开公园门口,太阳升起来了。该回家吃早饭了。