凌晨四点的开始作文
最近养成了一个习惯,就是在每天凌晨四点时起床,洗漱完后是四点多,接着,踏着晨雾走在朦朦胧胧的大街上,步行到体育广场,把所有的健身器材都玩一遍,然后去爬山。大门口旁边有一家卖烧饼的,每天很早,他们就起来在他们家门口把灯打开做烧饼卖。每次出大门时,就可以看见一个伙计把刚出炉的大烧饼盛出来,烧饼的香味总是吸引很多过路的人。
总是有很多晨练的老爷爷会在体育广场集合,那时路灯还没有灭掉,你可以看见体育广场里有很多老人放着收音机,在一起说笑,一起健身。有时候路灯灭了,老人们看不清人是否到齐了,这时,总有人会大喊一声“来了否——”,然后会有很多呼应的“老李”、“老王”等声音。
天还没有完全亮,我就接着跑步去了一座山脚下。看着山上一片绿色,清晨的新鲜空气带着青草味,鸟叫声悦耳的传进耳朵里。东、西各一条上山的路径,山上的路上有很多青石板,我随着晨练的人们一起上山、下山。
有很多人喜欢分头爬没有青石板的小路,在路上会向爬过的路大喊:“嗨——”没爬上来的人就会在下面呼应,也喊一声。山上有一座庙,庙门口有很大的一个香炉,香炉里面都是烧尽的灰,我进去看时,还看到了一个模糊不清的古人雕塑。站在山顶山顶上往下看,山下和这个公园的全貌都看到了。
然后我就下山了,一直走到公园的大门,看见好多年轻的叔叔阿姨才刚进来晨练。六点半准时出公园的门,太阳升起来了。该回家吃早饭了。