我的宝贝作文
在我书桌的那扇玻璃里,有一张报纸,上面躺着一根银白色的鞭子,好让人心动。这根鞭子有九个节,约一米多,用手抚摸去,很光滑,很柔顺,甩起来却十分的柔软,“刷”的一声,便在空中划出了一道美丽的弧线,它那尾巴也随之摆动,好像在向我一颦一笑。我怎么会有这样一条鞭子呢?
那是我在上时候的事了。我语文成绩一直都还不错,但这回考了全班第一,决定奖励我,于是问我想要什么,我说想要男孩子们打人时用的鞭子,于是我便拥有了我期盼已久的鞭子——九节鞭,可是我不会玩,但我知道: 为将者,有勇不如有智,有智不如有学。于是我便开始学习,一开始我求教我,可是他不肯教,于是我就准备来硬的,可是强扭的瓜不甜,再说古希腊的伊索也说过:劝说常比强迫更为有效。当然,没有思想,再漂亮的语句也全无用处。所以我计划好了一切,功夫不负有心人,我终于说服了爸爸,都说李白的诗是:“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”我看我的遣词造句可是一点也不逊色呀!在好的作品中,言词与事物是同一的。同样的,成功的背后也并不是铺满鲜花的。
“好难啊,好难啊。”才第一天我就累得快趴下了,可我硬是撑了一个星期,但还没学会,但不知怎么的,我却得到了一笔意外之财,这可真是应了老子在《道德经》里说的“祸兮,福之所倚;福兮,祸之所伏。”
正因为我没有学会它,所以我对它更加珍惜,时不时我会摸摸它,看看它,有时还会和他侃侃而谈。
现在,这根九节鞭仍然珍藏在我的书桌里,它是我前进的动力 ,是我童真岁月的美好回忆,是我永远的小宝贝。