记得在我10岁的时候,我就非常羡慕别的小朋友滑旱冰,于是我就总缠着父母,让他们给我买一双旱冰鞋,在我“百折不挠”的坚持和要求下,父母终于答应给我买旱冰鞋了,我高兴得一蹦三尺高。
一个星期天,爸爸妈妈去突泉街里,住在老叔家,回来时真的给我买了一双我想要很久的旱冰鞋,据说这双鞋是老叔帮忙选的,蓝底带着火焰式的花纹,样子特别漂亮,尺寸也很合适,我对这双旱冰鞋真的是爱不释手。我迫不及待地穿上旱冰鞋,小心翼翼的走进院子,“啪”的一声,还没等我站稳,就已经摔倒在地上了,我慢慢的爬起来扶着房墙一动不敢动,因为只要我一动就会东倒西歪。唉!真是看人滑简单,自己滑就难了,不过我不会就这样放弃的,邻居家的哥哥滑得非常熟练,于是我脱下旱冰鞋,跑到邻居家把大哥哥找来,求他教我滑旱冰。
我仔细观察大哥哥滑旱冰的样子,只见他双手放在背后,膝盖弯曲成马步,身体略微前倾,头抬起来面对正前方,一只脚向斜前方滑动,另一只脚提供反冲力,两只脚的角度大概呈90度,整体像倒了的U字,他滑起来的时候像一只燕子在飞舞着,脚步轻快,动作轻盈,我也尝试用大哥哥的动作去滑,我左脚一蹬,右脚果然不乱动了,自然地就可以滑动,而且身体的平衡也能掌握住了,我慢慢地滑着,偶尔也会摔一下,但是我不怕疼,站起来继续学着大哥哥的样子一遍遍地练习,大哥哥看我滑的很辛苦,关心地问:“弟弟,要我帮忙吗?”我连声说“不用不用,我自己可以的,谢谢哥哥”大哥哥说:“那好吧,要注意安全!”说完哥哥高兴地回家了。我依然在院子里努力的练习着,渐渐的我滑得越来越快了,越来越远了,我心里高兴极了,真想大喊一声“我也学会滑旱冰了!”