难忘的第一次作文
以前我家有一只小狗。大家可能会说狗有什么了不起,我家也有啊!可我今天说的这只狗是我最难忘的,是我第一次养狗,也可能是我最后一次养狗。这只狗是我和爸爸一起抱回来的,刚到我家就像和我已经熟识了很久,一下子就扑进我的怀里,我开心地为它起了个名字叫“喜儿”。
随着时间的推移,我和“喜儿”成了最好的朋友,每天我都和喜儿一起玩耍,我放学后还没有到家,“喜儿”早已在村头的路上等我回来。
我很疼爱它,每次家里吃肉,我都不舍得自己吃,给它留下,看着它整天对我摇尾巴,我心中乐滋滋的。当我伤心难过的时候,“喜儿”就静静地坐在我的身边,不时用身体蹭我的腿,好像在安慰我……
但是好景不长,一天早上,我像往常一样喊了一声“喜儿”,但是等了半天我的“喜儿”都没有出现。我急忙找它,最后在狗窝里发现了它,它的眼睛失去了往日的光芒,无精打采地抬了下头,可怜地望了我一眼,连站起来的力气好像都没有。我心疼极了,急忙抱起了它,“喜儿”的口中流出了白沫,我顿时感觉呕心就将它放回了狗窝……
我玩累了,当我再次来到狗窝旁,我发现它一动也不动,静静地躺在那里,我感觉有些不对劲,我试图抱起它,可是我的手刚接触到它的身体,我已经知道我的“喜儿”已经永远离我而去……
写到这里,我悔恨的泪水不禁又流了出来,如果不是我的大意,我要是及时发现它生病了,带它去看医生,我的“喜儿”就不会离我而去……
每次放学回家,在村头的路口,我多希望能看见“喜儿’雀跃迎我的身影……