我是一坨屎作文
当我从人的肛门拉出时,注定了我这一生的卑微——我是一坨屎。
我有时长,有时短,颜色也常有变化。比如在小主人吃肉多的时候,我就是浅黑色的,吃花果多的时候,我就是深黄色的,吃绿色蔬菜多的时候,我就是暗绿色的。在他吃的东西很稀时,我就会是浆糊状,吃的东西很辣时,我就会是算珠状,吃的东西很干时,小主人可要受点苦了,他得憋足了劲儿,我才能够慢慢地、一个一个地掉下来。不过我要在这里声明一下,都是小主人不爱运动,我才成为了“一个一个”,我可是按坨来说的!
可能我看着就很脏,闻起来也很丑,人们在哪里遇到我都想离我远远的,他们捂鼻而走,只有一些小狗还保留着那个习惯,想要吃我一口。可他们的主人呢,把自家的宠物拉走了,可能我再也什么用都没有,于是便想着让烈日将我曝晒,狂风将我风干,骤雨将我肢解,冰雪将我掩没。可后来,一个老伯伯把我扫进一个袋子里,里边全是我的同胞,他把我们带到了一个田园,再用一个大塑料袋子把我们罩起来。我很奇怪:“这是干什么呢?”身边另一坨屎说:“好像是给农作物施肥,我听老前辈说的,它就是这样,后来它浇过的土地长出了一大片西瓜呢!”过了一段时间,我变成了一滩臭水,老爷爷把我浇到了土地上,过了一年,土地上种的苗结出了果实,许多来这里的人都买了这些苹果、梨、橘子。
我奇怪极了,明明在一年前还处处躲着我,怎么现在就把我往嘴里送了呢?