我最好的朋友作文
每当我周末回老家时,首先迎接我的是那只大狗。它长得高大肥壮,两只眼睛炯炯有神。最可爱的是它的两只耳朵,一只高高竖起,另一只耷拉着。长着一条毛茸茸的长尾巴。每当它听见我的脚步声,甚至还没有见到我的人影,就从房子里跑出来,摇摇尾巴,欢快地朝我叫着。然后,舔舔我的衣服。我用手抚摸着它的头,对它说:“老朋友,过得好吗?有没有想我呀?”它好像明白我的话似的“汪汪”地对我叫了两声,围着我,又蹦又跳,开心极了。
接着,我到厨房去拿它最喜欢吃的食物—-----鸡腿和骨头。它摇着尾巴跟随着我。我呢,故意高高地举起骨头,逗着它玩。它以为我不给它吃,就在地上打起了滚,就像我以前教它的那样,然后眼巴巴地坐着等,两只眼睛直勾勾地望着我手中的食物。真搞笑!我走过去,轻轻拍拍它的头,表扬它:“你真棒!现在我奖你骨头。去吧,接着!”我把骨头扔向空中,只见它像箭一样飞奔过去,向空中跳跃,用嘴巴准确无误地接住了骨头。我在一旁大声地叫好。为它鼓掌。
这就是我最好的朋友—大黑(我后来取的名字),它给我带来欢乐,为我的课余生活增添了无穷的乐趣!