火烧云作文
春姑娘即将飞走,夏叔叔马上就要来临。这时,我不时地回忆起在姥姥家度过的那个夏天,我最回忆的还是和姐姐一块在小树林里欣赏火烧云的美好时光。
那时我刚六岁,在密山市郊区的姥姥家过夏天。
有一天,晚饭吃的很早,吃完饭,过了一会儿,我和姥姥、姥爷还有姐姐一块出来散步,而我和姐姐迟迟没回家。我俩带了小零食箭一般冲向了小树林,准备看火烧云。
这是太阳落到山后面了,只留下一道弧形的金边,像给大山戴上了金色的发卡。不久红红的火烧云代替了蔚蓝的天空和白云,就好像孙悟空上天庭把炼丹炉打翻,烧了天庭。我和姐姐坐在自己做的秋千上,吃着零食,看着天上千变万化的云朵。
天边的火烧云在天上有时变成这样,有时变成那样,各式各样。那边的云变成了一只小红鸟,也许是一只红蜘蛛。小鸟好像要吃了红蜘蛛,把蜘蛛追的漫天跑。最后小鸟把蜘蛛追毛了,蜘蛛一下子补上来和小鸟混打一通,最后两个都不见了。
这边又出现了一群枣红马,好像孙大圣把天庭的马都放出来了。枣红马在云朵上跑,不一会儿,马长出了一对翅膀,好像天马一样,在云朵上飞,在云朵上跑,溅起的烟云和马混在了一起,不一会儿天马就消失了。
这时的天空一下子出现了几朵小云又合在一起,在变还在变,不一会儿一条红色的火龙出现了,在天空慢慢飞翔,一点点扩大,像一个专吃云朵的怪兽,越吃肚子越大,终于变成了一个漫天飞舞的火龙,盘卷着,伸展着,像盘子,像着火。忽然,这个火龙俯冲下来了,把我吓得一下子抱头蹲在地上,姐姐说:“田超田超不害怕!”我一点一点把头抬起来,火烧云不见了,我真想把他拽回来痛揍一顿。
再往周围看看,我才发现周围的树全被映红了,好像秋天一样。风好像要配合这景象,一下子刮了起来,树叶哗哗作响,好像秋天真的来了,树叶就要落了。
火烧云一点一点消失了,只剩下一道小红杠。这时我想起姐姐教我背的唐代大诗人白居易写的《暮江吟》中的一句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这不正和诗中景象符合么?不就是一个在天上,一个在江中。
我一想起这次和姐姐看火烧云,心中就有一种别样的感觉。姥姥家的夏天,姥姥家的火烧云,真好!