火烧云作文
傍晚,夕阳染红了半边天。那光芒万丈的太阳已失去了耀眼的光芒,而剩下的,是那血红的霞光。路上行人的身上都洋溢着暖暖的红色,一种明亮而神秘的淡黄色也在身边徘徊。慢慢地,天空开始变得五颜六色。橘红、湖蓝、茄子紫,这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
突然,天空出现层层红色,奔涌着向前涌来。不知什么时候,那云被悄悄地切割了,一下子变成一堆一堆的,过了一会儿,又合在一起了……
变了!变了!那一块大云倏地变成了一位亭亭玉立的少女。这位少女是侧身“显形”的,面朝西,背朝东。她跪坐着,低着头,纤细的手放在胸前,似乎在祈祷。一阵清风吹来,她美丽的长发在脑后飘扬。接着,她身后闪出了一条牧羊犬。那条威风凛凛的牧羊犬的毛也被风吹得竖了起来,使她们看起来更加相衬。可惜好景不长,风不一会儿就把云给吹散了,少女的倩影荡然无存,让看的人颇感惆怅。
变了!变了!那一块大云倏地变成了一串晶莹的紫葡萄,牧羊犬刚想去摘一颗尝尝,那些很小的云突然结合在了一起,形成了波涛翻滚之势,溅起了一滴滴水珠,仿佛要滴落在人们身上。
变了!变了!那翻滚的波涛一下子变得风平浪静,看的人刚舒了一口气,还没来得及和旁边的人搭话,那云马上又变成了喧嚣的大瀑布,落下的水珠升腾起来,形成了薄薄的水雾,映着夕阳的余晖,犹如七彩霓虹,美轮美奂,亦真亦幻。
人们抬起头,看着这美丽的火烧云,不得不感叹大自然的鬼斧神工——这毕竟只是平平常常的云,大自然却能把它“雕”得栩栩如生,简直比画上的还鲜活!
人们正感叹着,大自然这位神秘的艺术家又把云儿变成了更精美的艺术作品:一个雕刻精细、纹理精美的茶壶出现了,壶体四周飘着缕缕热气,抹抹茶香扑面而来。
变了!变了!所有的云一下子被大自然这位魔术师变成了千军万马,浩浩荡荡地奔腾而来,犹如排山倒海,连那漫漫黄沙也被溅起,犹如一阵旋风……
神秘莫测的大自然用绚烂的颜色、高超的技艺让云儿千变万化,给人以无限的遐想。呵,这美丽的火烧云,这神奇的火烧云,这魔幻的火烧云,有了你,世界才如此绚丽多姿!