或许我和你就这样错过,再来后悔为何当初不说——题记
金秋送爽,一晃,一年匆匆过去了,而在这一年里,发生了许多令人难忘的事,最值得我难忘的事,便是那最令我无法回首的一直让我自责的那一次了。
夏至,炎热的天气使得人们喘不过气来,蝉儿也忍受不了那酷暑,即使爬到高高的树枝上,吸吮着清凉的汁液,却也无法阻止炎热带来的压力,人们宁愿待在家里,吹着空调,也不出半步们。而在夏天,真正享受着夏天带来的“恩惠”。每次走到买气球的摊子时,我的心里充满了内疚,不时停在摊子前眼睛里尽是悔恨的泪水。就是那一件事,使得我无法再面对那淳朴的眼神,诚恳的笑容以及忙碌的身影,曾经我站在他的摊子前,千千万万次地想把真相告诉他,可当快要说出口时,那口里总有那么一块千斤重的石头,深深的压在我的心里,我只得忍受着身心上的煎熬,却不敢往前迈一步。
沉闷的下午,许多人都在午睡,他也不例外。我和小伙伴精心地准备了弹弓,悄悄地绕过了摊子,偷偷地躲在了一个角落里。我们静下心来,上弹,拉弓,“三—,二,一。”“啪”气球爆了,惊醒了正在熟睡的他,他连忙跑了出来,我们看见他来了,飞快地躲了起来。许久,只听见他留下了一句话“可能是由于天气太热的缘故吧!”便钻回了帐篷里。我们抬起头来,用狡猾的眼光扫视了周围,紧接着“啪,啪,啪”接二连三地响起了气球爆炸的声音,仿佛交织在一起的交响乐。这下可不得了了,惊醒了周围熟睡的人们,他也不例外。
人们仔细的寻找着“肇事者”,终于,目光聚集到了那个角落,那个我们躲在一起的角落。我们顿时感到不安,胸口剧烈地起伏着,许久,我们两互相对视,肯定的目光交视,下一秒钟,便冲出了人群,只听后面沸腾了起来,依稀听见人们抱怨的声音,我们便加快了脚步。终于摆脱了人群,正当我庆幸时,一回眸,内心不由自主地涌起一股内疚的心情,怎么也无法抑制住,只因为我看见了他:他并没有像其他人一样抱怨起来,而是叹了一口气,一瘸一挂地走进了帐篷,拿出了崭新的气球,重新的吹了起来,接着有慢慢地挂在了摊子上。怎么,他的脚原来……看着他渐渐消失的背影,泪水终于抑制不住了,一滴,两滴,接而是一阵流泪;看着他那渐渐消失的背影,脑海里不由自主地回想起风雨中,他是怎样度过的,一切的一切,都因为……而在那一刻,我终于明白并体会到了后悔的滋味,因为有了他,使我明白了什么是朴素,什么是坚持。